Déploiement de citadelle et désamarrage

Updated

Les citadelles peuvent être uniquement déployées par les membres d'une corporation de joueurs.

De plus, seuls les joueurs ayant le rôle « Gérant de la station », « Directeur » ou « PDG » dans une corporation de joueurs peuvent effectuer cette action.

En outre, il n'est pas possible de déployer une citadelle dans les systèmes suivants :

Une citadelle peut être déployée n'importe où dans un système, du moment qu'il y pas d'autre structure dans un rayon de 1000 km ni d'objet céleste dans un rayon de 1000 km.

Comment déployer une citadelle :

1. Chargez la structure dans un vaisseau ayant suffisant d'espace libre dans sa soute
  2. Naviguez jusqu'à l'endroit où vous voulez la déployer
  3. Ensuite déplacez la structure depuis la soute vers l'espace ou bien effectuez un clic droit dessus et sélectionnez « Lancer pour la corporation »
  4. Une fenêtre « Déploiement » devrait alors s'afficher

5. Déplacez la citadelle avec le bouton gauche de la souris, jusqu'à ce qu'elle apparaisse en bleu et que le bouton « Ancrer » soit actif ; vous pouvez également faire tourner la structure avec le bouton droit de la souris. Lorsque la position de la citadelle n'est pas valide, elle apparaitra en rouge et le bouton « Ancrer » ne sera pas actif.

6. Une fois la structure positionnée à votre convenance, cliquez simplement sur le bouton « Positionner » pour terminer l'opération.
  7. Définissez le nom de la structure, son profil et ses heures de vulnérabilité

8. Cliquez sur « Ancrer »

Il faut ensuite 24 heures pour que le processus d'ancrage se fasse complètement.

Une fois ces 24 heures écoulées, la citadelle devient vulnérable pour une durée de 15 minutes, pendant lesquelles le joueur devra la défendre. Ce n'est qu'ensuite que la structure acquiert l'intégralité des ses points de blindage, de bouclier et coque.

Amarrage en espace de sécurité nulle souverain

L'amarrage dans les systèmes de sécurité nulle qui sont possédés par une autre alliance de joueurs est sujet à un délai d'amarrage.

Ce délai est de 24 heures supplémentaires par niveau d'index stratégique.

Exemple :

Pour un index stratégique de 0, le temps d'ancrage est de 24 heures.

Pour un index stratégique de 1, le temps d'ancrage est de 48 heures.

Démanteler une structure (désamarrage)

Le démantèlement d'une structure est un processus qui prend 7 jours.

Seul un joueur avec le rôle « Directeur » ou « PDG » de la corporation qui possède la structure peut initier son démantèlement.

Une fois le démantèlement commencé, il est toujours possible de l'annuler, dans ce cas le processus est remis à zéro et nécessitera à nouveau 7 jours s'il est relancé.

Lorsque le démantèlement se finit, les possessions des joueurs qui étaient restées dans la structure sont déplacées vers le système de protection des biens (personnels ou de la corporation). Les modules, charges et chasseurs attachés à la structure sont déplacés dans un conteneur, que n'importe quel joueur peut récupérer, il en va de même pour la structure, qui va se retrouver dans l'espace à flotter. Les optimisations installées sur la structure sont détruites.

Pendant les 7 jours que dure le démantèlement, le mécanisme de fenêtre de vulnérabilité n'est pas interrompu. Si une structure est attaquée avec succès pendant une fenêtre de vulnérabilité, le processus de démantèlement est annulé, le cycle de vulnérabilité de la structure se poursuit normalement.