Authentification à deux facteurs et Authenticator

Updated

Vous pouvez ajouter une authentification à deux facteurs pour renforcer la sécurité d'un compte. Quand cette option est activée, vous devez fournir un code unique (envoyé par e-mail ou via Authenticator) pour vous connecter, en plus du nom du compte et du mot de passe.

Installer l'authentification à deux facteurs

Pour installer l'authentification à deux facteurs sur un compte, vous devez avoir vérifié l'adresse e-mail du compte. Ensuite, rendez-vous sur « Paramètres de l'authentification à deux facteurs » dans le menu « Compte » du site de Gestion du compte pour installer l’option.

Suivez les instructions indiquées sur la page pour l'installation. Une fois que vous avez installé cette option avec succès via e-mail, vous pouvez installer Authenticator pour votre compte. Vous recevrez ainsi votre code via l'application Authenticator et non plus via e-mail (sauf si vous en avez fait explicitement fait la demande).

Connexion avec l'authentification à deux facteurs

Cette authentification ajoutera une étape supplémentaire au processus de connexion. Vous devrez saisir le code qui vous a été envoyé à l'adresse e-mail du compte ou est affiché dans Authenticator.

Vous pouvez outrepasser Authenticator en sélectionnant la case « Ne plus demander de codes pour cet ordinateur » (“Don’t ask for codes again on this computer”), et n'aurez plus besoin d'utiliser cette méthode à chaque connexion. Cette case étant enregistrée dans les cookies de votre navigateur, elle ne sera prise en compte que si les paramètres de celui-ci acceptent les cookies.

Désinstaller l'authentification à deux facteurs

Si vous n'avez plus besoin d'authentification à deux facteurs via e-mail ou de l’application Authenticator sur votre compte, vous pouvez désinstaller l'option en allant sur « Paramètres de l'authentification à deux facteurs » sur le site de Gestion du compte, puis en cliquant sur le bouton « Désactiver ».