Zwei-Faktor-Authentifizierung und Authenticator

Updated

Wir bieten die Möglichkeit, zur Erhöhung der Accountsicherheit die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu nutzen. Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, muss zusätzlich zu Accountnamen und Passwort beim Anmelden auch ein per E-Mail oder Authenticator bereitgestellter Einmalcode angegeben werden.

Einrichten der Authenticator-App

1. Laden Sie die "Google Authenticator" App aus dem betreffenden App Store Ihres Telefons herunter
  2. Sobald die App heruntergeladen und registriert wurde, melden Sie sich an der EVE Online Accountverwaltung an und öffnen Sie den Menüpunkt "Authenticator-Einstellungen" im Konto-Menü. Alternativ können Sie auch diese URL verwenden:
    https://secure.eveonline.com/Authenticator/
  3. Klicken Sie auf "Aktivieren" und scannen Sie den angezeigten QR-Code mit der Authenticator App, oder geben Sie die unter dem QR-Code angezeigten Informationen "Konto" und "Schlüssel" manuell ein (diese Daten müssen exakt wie sie angezeigt werden in die App eingegeben werden)
  4. Geben Sie den in der Authenticator-App angezeigten 6-stelligen Code ins Eingabefeld ein und klicken Sie auf "Verifizieren" um die Einrichtung der 2-Faktor-Authentifizierung abzuschliessen.

Anmelden mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung fügt dem Anmeldeprozess einen zusätzlichen Schritt hinzu, in dem der in der Authenticator App angezeigte Code eingegeben werden muss.

Es ist möglich, den Authenticator zu umgehen, indem die Option „Auf diesem Computer nicht mehr fragen“ aktiviert wird. Der Authenticator muss dann nicht mehr bei jeder Anmeldung verwendet werden. Die Aktivierung dieses Kontrollkästchens wird in den Browser-Cookies gespeichert; es hängt dann von Ihren Browsereinstellungen ab, ob sie bei jeder Anmeldung nach dem Authenticator-Code gefragt werden oder nicht.

Zwei-Faktor-Authentifizierung entfernen

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung per E-Mail oder über den Authenticator für einen Account nicht mehr benötigen, kann diese entfernt werden, indem Sie wieder die „Zwei-Faktor-Authentifizierung Einstellungen“ in der Accountverwaltung öffnen und die Schaltfläche „Deaktivieren“ anklicken.