Escaneo

Updated

Hay muchas cosas a la vista de los usuarios en el universo, pero algunas cosas están escondidas y requiere algo de esfuerzo para encontrarlas. Si los jugadores quieren dedicarse a la exploración, el sensor es una buena herramienta con la que empezar. Se puede utilizar para tener una idea general de qué lugares de exploración están ubicados en el sistema, así como también para obtener una indicación general de donde se pueden encontrar. El sensor está ubicado debajo del HUD de la nave y se puede personalizar para filtrar lo que muestra: marcadores, anomalías, señales cósmicas, etc.

Para el explorador más apasionado, las anomalías y señales cósmicas se pueden ver en la ventana de la sonda. No hace falta una sonda para ubicar las anomalías y se las puede seleccionar y viajar hacia ellas sin la asistencia de una sonda. Por el contrario, es necesaria una sonda para ubicar el sitio antes de viajar a una señal cósmica.

Después de lanzar las sondas, los jugadores pueden ver el indicador de vida de las sondas en el sistema desde la ventana de las sondas y pueden mover su ubicación en el mapa de estrellas. Desde allí, también pueden filtrar los resultados para enfocarse en un tipo de señal especial: estructura, señales cósmicas, naves, etc. Si se filtra un resultado, luego se puede volver a la lista al hacer clic en «Mostrar» en la parte inferior de la ventana.

Probablemente, la parte más importante de la exploración es mantener un suministro de sondas. Un jugador en un sistema de agujero de gusano sin la posibilidad de encontrar una salida, no tiene muchas opciones. Destruir su propia nave y escapar en una cápsula para volver a su estación o confiar en la buena voluntad de los habitantes del agujero de gusano para que lo ayuden a encontrar la salida.

Los jugadores pueden recuperar sondas que dejaron atrás en otros sistemas, en el espacio antes de atracar o que perdieron debido a que cerro un cliente. Para hacerlo, deben hacer clic en el botón «Conectar nuevamente con las sondas perdidas». Las sondas en el espacio se retiran durante el tiempo de inactividad, por lo que el jugador tendrá que recuperar cualquier sonda desplegada antes del tiempo de inactividad.

Lo mejor para los jugadores es, por supuesto, tener un amplio suministro de sondas por si alguna se pierde o no se puede recuperar.