キャラクターの削除

Delete 2.JPG

キャラクター選択ウィンドウ内でキャラクターを削除(「バイオマス化」)することができます。キャラクターにマウスカーソルを合わせたときにキャラクター名の右側に表示される「X」をクリックします。確定するとキャラクターは抹消されてグレーアウト状態となり、10時間のクールダウンが開始されます。クールダウン中はキャラクターにログインすることもできますが、その場合抹消はキャンセルされ、抹消プロセスを最初からやり直す必要があります。 

 

10時間経過後、もう一度「X」(赤色で表示されています)をクリックして、キャラクター削除が確定し、完全に抹消されます。削除したキャラクターが自分の作成したコーポレーションのメンバーであった場合、そのキャラクターの資産はすべてコーポレーションに引き継がれます。引き継がれた資産は、アイテムを保管していた「コーポレーション・デリバリーズ」ハンガーに届けられます。NPCのコーポレーションに所属していた場合、削除したキャラクターの資産はすべて失われます。

ランチャーからキャラクター選択ウィンドウを開く方法は以下の通りです:

  1. 削除するキャラクターを含むアカウントをクリックしてください
  2. 『設定』をクリックしてください
  3. 『ローンチ設定』をクリックしてください
  4. 『EVE Onlineの起動時にキャラクター選択画面を表示』を「はい」に設定してください

Delete 4.JPG

ゲーム内からキャラクター選択ウィンドウを開く方法は以下の通りです:

  1. ESCキーを押してください
  2. 「ログオフ」をクリックしてください

Delete 3.JPG

キャラクターの抹消は取り消すことができません。プレイヤーエクスペリエンスでは例外的に1度だけ削除したキャラクターを復元することができますが、その場合キャラクターは常に「現状のまま」復元されることになります。通常はキャラクターと訓練したスキルのみの復元となり、資産などは含まれません。プレイヤーエクスペリエンスチームが、キャラクター削除によって失われたアイテムを復元することはできません。 

この記事は役に立ちましたか?
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください