Extracteurs et injecteurs de compétences

Updated

Tous les personnages avec un minimum de 5,5 millions de points de compétences peuvent utiliser les extracteurs de compétences pour extraire des points de compétences de leur personnage. L'utilisation d'un extracteur de compétences soustrait 500 000 points de compétences à votre personnage. Une fois qu'un extracteur de compétences est utilisé, celui-ci produit un injecteur de compétences et le place dans votre hangar personnel. Vous pouvez ainsi le commercialiser ou le vendre sur le marché en jeu.

Les extracteurs de compétences sont vendus dans le magasin New Eden contre des Aurum, et peuvent être vendus par les joueurs sur le marché en jeu contre des ISK.

Extraction des points de compétences :

Pour extraire des points de compétences de votre personnage, effectuez un clic droit sur l'extracteur de compétences dans votre hangar personnel, et sélectionnez « Activer l'extracteur de compétences ».

Une fenêtre s'ouvrira, et on vous demandera de sélectionner la ou les compétence(s) du personnage dont vous souhaitez extraire les points de compétences.

Un personnage doit avoir un minimum de 5 500 000 points de compétences pour être en mesure d'extraire des points de compétences (il est impossible d'extraire des points de compétence en-dessous de ce montant). Les points de compétence libres NE COMPTENT PAS dans ce total, et ne peuvent pas être extraits jusqu'à ce qu'ils aient été appliqués.

Gardez à l'esprit qu'il n'est pas possible d'extraire les compétences marquées par une icône de verrou jaune, comme ci-dessus. Ces compétences sont généralement verrouillées car elles sont nécessaires à d'autres compétences entraînées. Une fois que tous les points de compétences requis pour accéder aux points verrouillés ont été extraits, ils seront disponibles à l'extraction.

Il vous suffit de glisser-déposer la ou les compétence(s) dont vous souhaitez extraire les points depuis le haut de la fenêtre, où il est écrit « Faites glisser les compétences à extraire ici ». Une fois que la compétence est prête, la couleur de la fenêtre devient jaune, et le texte devient « Extraire ».

Cliquez sur le bouton « Extraire », et un injecteur de compétences sera placé dans votre hangar personnel. Vous recevrez une notification du succès de l'opération avec le message suivant :

Limites d'utilisation :

• Vous devez être amarré et à l'intérieur de votre capsule pour pouvoir utiliser les extracteurs de compétences.
  • Vous ne pouvez pas extraire de compétences nécessaires à d'autres compétences que vous possédez (sauf si celles-ci sont aussi extraites), ou de compétences qui se trouvent dans votre file d'attente de compétences.
  • Vous ne pouvez pas extraire de compétences en cours d'entraînement, ou qui se trouvent dans votre file d'attente de compétences.

UTILISEZ LES EXTRACTEURS DE COMPÉTENCE AVEC PRÉCAUTION

Leur utilisation est irréversible. Le support client ne pourra pas annuler l'extraction des points de compétences – leur retrait dépend du joueur qui utilise l'extracteur.

Injection des points de compétences :

L'injecteur de compétences de votre hangar personnel est désormais utilisable. Vous pouvez le vendre sur le marché en jeu, l'échanger, le donner à d'autres joueurs,  ou simplement l'activer sur le même personnage, pour déplacer des points d'une compétence à une autre. Dans ce dernier cas, votre personnage ne recevra pas tous les points de compétences extraits : le total reçu lors de l'utilisation de l'injecteur de compétences diffère selon les personnages et se base sur l'ensemble de leurs points de compétences.

• 0 à 5 millions de points de compétences au moment de l'utilisation = 500 000 points de compétences libres
  • 5 à 50 millions de points de compétences au moment de l'utilisation = 400,000 points de compétences libres
  • 50 à 80 millions de points de compétences au moment de l'utilisation = 300,000 points de compétences libres
  • 80 millions de points de compétences au moment de l'utilisation = 150,000 points de compétences libres

Les points de compétences (PC) sont la somme des points de compétences alloués + libres. Ainsi, lorsqu'un personnage possède 4 501 000 points de compétence avant injection, et que deux injecteurs de compétence sont utilisés, le total des points de compétence reçus s'élève à 900 000. Le premier injecteur de compétences ajoute 500 000 PC, la somme totale de PC s'élève donc à 5 001 000, ce qui est au-dessus de la limite pour le personnage. Pour éviter d'aller au-delà de cette limite, le personnage ne pourra recevoir que 400 000 points de compétence avec le deuxième injecteur.

Vous pouvez vendre ou acheter un injecteur de compétences comme n'importe quel autre objet en jeu, selon les règles du marché en vigueur.

Pour injecter des compétences dans un personnage, effectuez un clic droit sur l'injecteur de compétences et sélectionnez « Activer 1 x injecteur de compétences ». Le message suivant s'affiche :

Les points de compétences libres de votre feuille de personnage seront mis à jour en conséquence :

Vous pouvez ensuite les appliquer à toute compétence dont vous disposez, comme expliqué dans l'article Points de compétences libres.