Possession de conteneur et épave

Updated

Attaque d'un conteneur ou d'une épave

Les conteneurs de chargement et les épaves sont considérés comme une propriété valide, comme les drones et les vaisseaux. En endommageant l'un d'entre eux, le joueur initie l'agression de leur propriétaire. Si cette attaque ne se produit pas dans des circonstances légales, elle déclenchera une réaction de CONCORD. Voici des exemples d'affrontements illégaux :

  • L'entité attaquée n'appartient pas au joueur
  • L'entité appartient aux membres d'une corporation qui a signalé les tirs alliés comme illégaux.
  • Elle appartiennent à un membre de la même flotte.

Ces règles ne s'appliquent pas à la récupération d'épaves avec un module de récupération, comme détaillé dans l'article "La récupération".

 

Piller l'épave ou le conteneur d'un autre pilote.

Lorsqu'un joueur tente de prendre ou déplacer des objets depuis des conteneurs ou des épaves en espace impérial, il doit d'abord partiellement désactiver son statut de sécurité, ce qui entraîne le déclenchement d'un signalement d'activité suspecte.

 

Qui possède quoi et quand

La propriété des conteneurs et épaves dépend de la situation dans laquelle ils ont été créés. Voici les circonstances possibles :

  • Lorsqu'un PNJ est détruit par un joueur, le joueur qui lui a infligé le plus de dégâts devient propriétaire de tout butin de son conteneur, ainsi que de l'épave qui reste derrière ce PNJ. Seule exception - les PNJ de mission : leurs épaves et conteneurs vont toujours aux personnages ayant accepté la mission dont font partie les PNJ, quel que soit le joueur les ayant détruit.
  • Lorsque les vaisseaux de joueur sont détruits, tout conteneur ou épave créé par eux est attribué au propriétaire du vaisseau.

Une signalisation blanche/bleue signifie seulement que le conteneur ou l'épave peut être pillé sans déclencher de signalement d'activité suspecte, et ne désigne pas le propriétaire de l'épave.

 

Parler n'est pas voler

Si le joueur ne possède pas de conteneur ou d'épave, il peut quand même avoir un droit implicite d'en utiliser le contenu. Cela ne s'applique que si le propriétaire du conteneur :

  • A accordé au joueur une réputation personnelle de 10.
  • Fait partie de la même corporation de joueur.
  • Fait partie de la même flotte que le joueur (et se trouve dans le même système solaire que le joueur).
  • A rendu son épave « disponible à tous », permettant à n'importe qui de piller l'épave sans conséquences.  Les épaves marquées de cette manière apparaissent en bleu sur l'écran radar, plutôt qu'en jaune ou en blanc.
  • est une cible légale du personnage « pilleur ». Par exemple, si le propriétaire du conteneur est signalé comme suspect, ou est en affrontement limité contre le personnage pilleur.

Attachments

No Attachments with this Article
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 3
Réalisé par Zendesk