캐릭터 삭제

Updated

캐릭터는 캐릭터 선택 창에서 캐릭터 이름 우측에 마우스 오버하여 나타나는 “X”를 클릭하여 삭제(또는 “바이오매스로 처분”)할 수 있습니다. 캐릭터 삭제를 누르면 캐릭터는 흑백처리되며 10시간의 삭제 유예 기간을 거치게 됩니다. 유예 기간 동안 해당 캐릭터로 로그인 할 수 있으나, 로그인 시 캐릭터 삭제가 중단되며 10시간의 유예기간을 다시 시작해야합니다.

10시간이 지난 후, 다시 “X”(붉은색으로 나타남)을 눌러 삭제를 확정할 수 있습니다. 이때 캐릭터는 완전히 삭제됩니다. 캐릭터가 플레이어 코퍼레이션에 가입되어있는 경우, 캐릭터의 모든 재산은 해당 코퍼레이션에 상속되어 “압류” 격납고로 이동될 것입니다. 만일 NPC 코퍼레이션에 가입되어있을 시, 모든 재산은 사라집니다.

캐릭터를 완전히 삭제할 복구는 불가능합니다. 일부 예외적인 상황에서 고객지원팀이 삭제된 캐릭터를 복구시켜줄 때도 있으나, 이러한 경우 캐릭터 자체만을 되돌려줍니다. 캐릭터 그리고 훈련된 스킬은 복구되지만, 캐릭터가 보유하고 있던 재산은 돌려받지 못합니다. 고객지원팀은 캐릭터 삭제 과정에서 사라진 어떤 아이템도 복구해줄 없습니다.

Attachments

No Attachments with this Article
도움이 되었습니까?
108명 중 83명이 도움이 되었다고 했습니다.