컨테이너 및 잔해의 소유권

Updated

컨테이너 또는 잔해 공격

화물 컨테이너 또는 잔해는 드론 및 함선과 같이 자산으로 취급됩니다. 따라서 화물 컨테이너에 손상을 입힐 시, 소유권자에게 적대 행위를 하는것으로 간주됩니다. 합법적이지 않은 상황에서 공격이 이루어진다면, CONCOR의 대응이 따를 것입니다. 불법적인 교전은 아래와 같습니다.

  • 자신의 소유가 아닌 물체를 공격하는 경우
  • 아군 교전이 불법인 코퍼레이션 내 같은 멤버의 소유인 경우
  • 함대원 소유인 경우

샐비저 모듈을 사용하여 잔해를 샐비지하는 경우에는 위의 규칙이 적용되지 않습니다. 이에 관한 내용은 “샐비지”에서 더 자세히 확인할 수 있습니다.

 

컨테이너 또는 잔해에서 훔치는 행위

우주의 컨테이너 또는 잔해에서 아이템을 꺼내거나 이동하기 위해서는 안전장치를 해제해야합니다. 물건을 훔치면 용의자 타이머가 활성화됩니다.

 

어떤 상황에서 무엇의 소유권을 가질 있는지

컨테이너/잔해의 소유권은 생성된 상황에 달려있습니다. 아래는 예시입니다.

  • 플레이어가 NPC를 처치한 경우, 가장 피해를 많이 입힌 플레이어가 NPC가 남긴 컨테이너 또는 잔해의 소유권을 가지게 됩니다. 예외적인 경우로는 미션이 있습니다. 미션의 NPC가 남긴 것은 피해량과 상관없이 무조건 미션을 수락한 캐릭터에게 소유권이 주어집니다.
  • 플레이어 함선이 파괴되어 생긴 잔해의 소유권은 함선의 소유자에게 주어집니다.

흰색/파란색 표식은 용의자 타이머가 활성화되지 않고 해당 컨테이너 또는 잔해를 루팅할 수 있다는 의미이지만, 소유권을 가졌다는 의미는 아닙니다.

 

루팅이 훔치는 것으로 간주되지 않는 경우

컨테이너 또는 잔해의 소유권을 가지지 않은 경우에도 물건을 꺼낼 수 있는 간접적인 권리를 얻을 수 있습니다. 이와 같은 권리는 해당 컨테이너 또는 잔해의 소유권을 가진 자가 다음과 같은 조건을 만족하는 경우 얻을 수 있습니다.

  • 당신의 개인 평판을 10 으로 매긴 경우
  • 같은 플레이어 코퍼레이션 소속인 경우
  • 같은 함대 소속(그리고 플레이어와 같은 항성계)인 경우
  • 잔해 설정을 “모두에게 허용”으로 한 경우 (이 경우 누구나 타이머 발동 없이 잔해 또는 컨테이너를 루팅할 수 있습니다. 이러한 종류의 컨테이너는 오버뷰에서 노란색 또는 흰색이 아닌 파란색으로 표시됩니다.)
  • 당신이 합법적으로 공격할 수 있는 타겟인 경우 (ex. 컨테이너의 소유자가 용의자 타이머가 활성화되어있거나 당신과 제한 교전 중)

Attachments

No Attachments with this Article
도움이 되었습니까?
31명 중 21명이 도움이 되었다고 했습니다.