Explosão de comando

Updated

Explosões de comando são multiplicadores dentro de jogo que permitem que um piloto melhore diversos aspectos das naves da mesma frota que estejam dentro da área de efeito da explosão.

Ao serem ativadas, as Explosões de comando concedem bônus a todos os membros da mesma frota dentro do alcance da nave que usou a explosão, com uma área de efeito visual indicando o alcance da explosão. Todas as naves afetadas por uma Explosão de comando também exibirão efeitos visíveis, que ficarão na nave até que o efeito termine. Dessa forma, tanto a nave que causou a explosão quanto a frota afetada por ela serão facilmente reconhecidas em um combate. O efeito da Explosão de comando continua ativo depois de dobras dentro de um mesmo sistema, mas será perdido ao ancorar ou desancorar ou após viagens para outros sistemas. Naves presas a uma estrutura não receberão os bônus da explosão de comando ainda que estejam dentro de seu alcance.

Há 5 tipos únicos de Explosões de comando (de armadura, escudo, informação, cerco e mineração), e suas respectivas cargas determinam exatamente o tipo de bônus concedido e sua duração.

Uma nave pode receber diferentes efeitos de diversas cargas de explosões de comando. No entanto, diversas explosões com o mesmo tipo de carga não se acumulam, deixando apenas o efeito mais forte ativo. Se a explosão afeta um atributo da nave que já foi modificado por módulos, ela estará sujeita a penalidades de acúmulo.

Informações mais detalhadas estão disponíveis no blogue dos desenvolvedores no anúncio das  Explosões de comando.