Ferramenta de diagnóstico de rede

Updated

A equipa de Apoio ao Cliente poderá solicitar determinadas informações para ajudar a solucionar problemas de rede ou de ligação comunicados. Estas informações podem ser obtidas através da ferramenta de diagnóstico de rede do iniciador do jogo, que pode ser aberta a partir do menu  no canto superior direito da janela do iniciador do jogo. Uma vez em execução, a ferramenta deverá apresentar a seguinte janela:

Quaisquer resultados da utilização dos botões na parte inferior serão disponibilizados no campo de texto grande da ferramenta, onde podes selecioná-los e copiá-los para um ficheiro de texto, para anexar a um ticket. Cada botão testa determinados aspetos das ligações que o iniciador do jogo e o jogo estão a utilizar.

Basic (Básico)

Verifica todos os URL aos quais o iniciador do jogo e o cliente de jogo se ligam. Irá apresentar todos os endereços IP que foram resolvidos para os URL utilizados antes de realizar um teste PING em cada URL. Este procedimento é utilizado para testar a conectividade geral. Uma falha nestes testes pode indicar que o iniciador do jogo está a ser bloqueado por software segurança, bem como a incapacidade de os servidores de nomes resolverem os URL utilizados.

Traceroute

Este teste realiza um rastreio do caminho de cada um dos URL aos quais o iniciador do jogo e o cliente de jogo se ligam. Estas informações podem ser utilizadas para identificar potenciais causas de atrasos e latências no jogo, bem como a sua origem. Em caso de falhas completas de ligação, os rastreios também podem conter indicadores de possíveis problemas ao longo do caminho dos dados entre o cliente e o servidor.

Download (Transferência)

Este teste consiste simplesmente num teste da velocidade de transferência a partir do servidor de imagens de EVE.

SSL

Este é um teste para garantir que todos os certificados são válidos e que é possível estabelecer ligações seguras. Erros neste teste podem fornecer indicadores de que um início de sessão bem-sucedido é impedido por certificados desatualizados.