Opções de cache partilhada

Updated

A pasta de cache partilhada contém todos os ficheiros necessários para executar o cliente de jogo. Para abrir as opções da pasta de cache partilhada:

• Inicia o Launcher
  • Clica no botão "Settings" (Definições) localizado na barra de menus do lado esquerdo da janela do iniciador.

• Clica em "Shared Cache Settings" (Definições de cache partilhada).

• Pode haver algum progresso na barra na parte inferior. Depois de ter terminado a tarefa em curso, todas as opções deverão tornar-se disponíveis.

Show in Explorer (Mostrar no Explorador)

Para ver a pasta no disco rígido, clica em "Show in Explorer" (Mostrar  no Explorador) e a pasta será aberta no Explorador do Windows.

A pasta ResFiles contém todos os ficheiros de recursos do jogo, tais como sons, texturas, modelos, etc., num formato comprimido. As pastas com os nomes dos servidores (tq, sisi, etc.) serão criadas quando o iniciador se ligar ao respetivo servidor pela primeira vez. Estas contêm os ficheiros binários para cada uma da respetiva versão de cliente, necessários para ligar aos diferentes servidores.

Move (Mover)

Se precisares de mover a pasta de cache partilhada para outra localização no teu computador, o botão "Move" (Mover) permite-te definir a localização da pasta de cache partilhada. Podes colocá-la onde quiseres, por exemplo num disco rígido secundário.

Permissions (Permissões)

Se a cache partilhada estiver localizada na pasta de sistema "Program Files" (Programas) do Windows, a atualização do sistema de uma versão anterior do Windows para o Windows 10 pode resultar na falta de permissões sobre a pasta, o que pode impedir o iniciador de atualizar o jogo. O botão "Permissions" (Permissões) é uma ferramenta simples para corrigir a questão das permissões.

Reset (Repor)

O botão "Reset" (Repor) remove o último patch e permite ao iniciador tentar voltar a aplicar o último patch.

Verify (Verificar)

Por vezes os ficheiros da cache podem ficar danificados por uma variedade de razões, desde erros de transferência durante os patches até sectores danificados no disco rígido. Isto pode provocar vários problemas quando jogas o jogo, tais como bloqueios, problemas de gráficos ou informações em falta nas janelas do jogo. Nestes casos, pode ser útil verificar a integridade dos ficheiros na pasta de cache partilhada. Ao clicar em "Verify" (Verificar), todos os ficheiro serão verificados e será feita uma tentativa de voltar a transferir os ficheiros danificados ou incompletos para repará-los.