Cidadelas - alguns factos

Updated

Construção de cidadelas

• Os componentes das cidadelas podem ser construídos nas estações ou em “Component Assembly Arrays” (Módulos de montagem de componentes).
  • As cidadelas podem ser construídos nas estações ou em “Equipment Assembly Arrays” (Módulos de montagem de equipamento).

Ancoragem e desancoragem

• Assim que uma cidadela começa a ancorar, torna-se visível no radar (assinatura azul) e qualquer pessoa pode dirigir-se diretamente a ela.
  • Qualquer pessoa pode apanhar uma cidadela não ancorada no espaço.
  • Uma vez ancorada, a cidadela fica vulnerável durante 15 minutos antes de ser totalmente reparada. Se for atacada durante estes 15 minutos, o temporizador de reparação fica em pausa. Também será reiniciado se ocorrer durante o período de manutenção diário.
  • Se a tua aliança não controlar o centro de infraestruturas do sistema, fazer ancorar uma cidadela demora um dia adicional por cada nível de índice estratégico. Continuará a estar invulnerável durante todo o processo de ancoragem.
  • O temporizador de desancoragem não é apresentado e o temporizador visível mostra apenas o ciclo de vulnerabilidade.

Equipamento

• Não podes equipar dois acessórios do mesmo tipo (nem mesmo as variantes “tech 1” e “tech 2”) numa cidadela.
  • As cidadelas em si não consomem combustível, mas os seus módulos de serviço sim.
  • Se um módulo de serviço, como o módulo de clonagem ou de mercado, for desativado, apenas os respetivos serviços ficam indisponíveis até o módulo ser reativado.

Direitos de acesso

• Se tiveres direitos de atracagem numa cidadela, serão visíveis no teu radar.
  • Uma nave atracada a uma cidadela pode ser percutida e ser atirada para fora do raio de atracagem.
  • Se a tua nave sofrer uma perturbação ou inibição de “warp”, não poderás atracar numa cidadela.

Serviço de mercado

• A instalação do módulo de serviço apropriado permite utilizar o mercado em cidadelas das classes Fortizar ou Keepstar.
  • As taxas do mercado são controladas pelo proprietário da cidadela, e é ele quem as recebe.

Serviço de clonagem

• O custo de instalar um clone hiperespacial é definido pelo proprietário da cidadela.
  • Os clones hiperespaciais e os seus implantes perdem-se quando uma cidadela é destruída ou desancorada.
  • Se te transferires para um clone que tenhas na cidadela onde estás atualmente, não recebes qualquer atraso de ativação e podes transferir-te novamente.

Indústria

• Os trabalhos de produção e de investigação não estão atualmente disponíveis nas cidadelas.

Bens

• A função “Deliver” (Entregar), acessível no menu que surge quando clicas com o botão direito do rato, permite-te mover um objeto do teu hangar para o hangar de outro Capsuleer.

Corporações

• Os espaços de escritório disponíveis para alugar nas cidadelas são ilimitados.

Segurança dos bens

• Se a cidadela for destruída ou desancorada, todos os bens nos hangares são movidos para a “Asset Safety” (Segurança dos bens) dos seus proprietários.
  • Se a corporação anular o aluguer do seu escritório na cidadela, os bens são movidos para a “Asset Safety” (Segurança dos bens) da corporação.
  • Se a corporação do proprietário da cidadela de dissolver, a estrutura explode e os bens da corporação são movidos para a “Asset Safety” (Segurança dos bens) do CEO.

Defesa da cidadela

• As cidadelas não se podem defender automaticamente, sendo necessário que um Capsuleer assuma o controlo direto dos seus módulos defensivos.
  • Os módulos de perturbação de “warp” só podem ser utilizados durante a janela de vulnerabilidade da cidadela.
  • O Capsuleer que controla a cidadela não será assinalado como SUSPEITO ou CRIMINOSO, uma vez que os parâmetros de segurança da cidadela estão sempre definidos para “segurança ativada” (verde).
  • Não é necessária qualquer competência para operar os módulos e caças da cidadela.
  • Os módulos e caças da cidadela não são afetados por implantes, efeitos de buracos de vermes nem por competências normais. As únicas competências capazes de afetar a estrutura são: “Structure Doomsday Operation” (Operação de aniquilação de estrutura),” Structure Electronic Systems” (Sistemas eletrónicos de estrutura), ”Structure Engineering Systems” (Sistemas de engenharia de estrutura) e “Structure Missile Systems” (sistemas de mísseis de estrutura).
  • As cidadelas não podem ser reparadas remotamente.
  • Se abandonares o controlo de uma cidadela, os caças que ainda permaneçam no espaço são perdidos.

Naves Capital

• As naves Capital podem atracar nas cidadelas das classes Fortizar e Keepstar.
  • As naves Supercapital só podem atracar nas cidadelas da classe Keepstar.
  • As naves Supercapital podem ser vendidas no mercado em cidadelas.