Extratores e injetores de competências

Updated

Todas as personagens com, pelo menos, 5,5 milhões de pontos de competências podem usar os extratores de competências para extrair pontos de competências das suas personagens. Utilizar um extrator de competências subtrai 500.000 pontos de competências da tua personagem. Quando um extrator de competências é utilizado, produz um injetor de competências que é colocado no teu hangar de objetos. A partir daí, podes trocá-lo ou vendê-lo no mercado do jogo.

Os extratores de competências estão disponíveis por Aurum na New Eden Store, e podem ser vendidos pelos jogadores por ISK no mercado do jogo.

Extrair pontos de competências:

Para extraíres pontos de competências da tua personagem, clica com o botão direito do rato no objeto Extrator de competências no teu hangar de objetos e seleciona “Activate Skill Extractor” (Ativar extrator de competências).

Será apresentada uma janela onde deverás escolher a ou as competências das quais pretendes extrair pontos.

Uma personagem terá de ter, pelo menos, 5.500.000 pontos de competências para poder extrair pontos, não sendo possível extrair pontos de competências se o valor for inferior. Os pontos de competências não atribuídos NÃO contam para estes 5.500.000 pontos de competências e não podem ser extraídos até que sejam aplicados.

Nota: as competências assinaladas com um ícone de cadeado amarelo, como se mostra acima, não podem ser extraídas. Estas estão normalmente bloqueadas porque são requisitos para outras competências treinadas. Quando todos os pontos das competências que requerem a competência bloqueada tiverem sido extraídos, esta tornar-se-á disponível para extração.

Basta arrastar a ou as competências das quais pretendes extrair pontos para a parte superior da janela, onde diz “Drag Skills Here to Extract” (Arrasta para aqui as competências a extrair). Quando estiver pronto, a cor da caixa muda para amarelo e o texto muda para “Extract” (Extrair).

Clica no botão amarelo que diz “Extract” (Extrair) e um injetor de competências será colocado no teu hangar de objetos. Serás notificado do sucesso da operação com a seguinte mensagem:

Limites de utilização:

• Tens de estar atracado e numa cápsula para usares os extratores de competências.
  • Não podes extrair competências que sejam pré-requisitos para outras competências (a não ser que estas também sejam totalmente extraídas) ou pré-requisitos para competências na tua fila de espera de competências.
  • Não podes extrair competências que estejam atualmente em treino ou na tua fila de espera de competências.

USA OS EXTRATORES DE COMPETÊNCIAS COM PRECAUÇÃO

A sua utilização é irreversível e o Apoio ao Cliente não é capaz de reverter a extração de pontos de competências; como tal, qualquer remoção de pontos de competências é da responsabilidade do jogador que utiliza o extrator.

Injetar pontos de competências:

O injetor de competências no teu hangar de objetos está agora disponível para ser utilizado. Podes vendê-lo no mercado do jogo, trocá-lo ou dá-lo a outros jogadores.  Em alternativa, pode ser simplesmente ativado na mesma personagem para mover pontos de competências para outras competências, embora, neste caso, a personagem não vá receber todos os pontos de competências extraídos. A quantidade recebida quando se utiliza o injetor de competências difere de personagem para personagem e baseia-se nos seus pontos de competências globais:

• 0 a 5 milhões de pontos de competências no momento da utilização = 500.000 pontos de competências não atribuídos
  • 5 a 50 milhões de pontos de competências no momento da utilização = 400.000 pontos de competências não atribuídos
  • 50 a 80 milhões de pontos de competências no momento da utilização = 300.000 pontos de competências não atribuídos
  • 80 milhões ou mais de pontos de competências no momento da utilização = 150.000 pontos de competências não atribuídos

Os pontos de competências globais representam a soma dos pontos de competências atribuídos e não atribuídos. Assim, se uma personagem tiver 4.501.000 pontos de competências antes da injeção e forem utilizados dois injetores de competências, receberá 900.000 pontos de competências. O primeiro injetor de competências irá adicionar 500.000 pontos de competências, mas uma vez que fará com que a quantidade total de pontos de competências se eleve para 5.001.000, a personagem só receberá 400.000 pontos de competências do segundo injetor.

A venda ou troca de injetores de competências faz-se tal como para qualquer outro objeto do jogo, aplicando-se as mesmas regras no mercado.

Para injetar as competências numa personagem, clica com o botão direito do rato no injetor de competências e seleciona “Activate 1 x Skill Injector” (Ativar 1 injetor de competências), o que faz aparecer a seguinte mensagem:

Os pontos de competências não atribuídos na ficha da tua personagem serão atualizados em conformidade:

Podes então aplicá-los a quaisquer competências que tenhas, tal como é explicado no artigo Pontos de competências não atribuídos.