Autenticação de dois fatores e Authenticator

Updated

Oferecemos a possibilidade de adicionar a autenticação de dois fatores para uma maior segurança da conta. Quando a autenticação de dois fatores está ativa, é necessário fornecer um código de utilização única (enviado por e-mail ou pelo Authenticator), para além do nome de conta e da palavra-passe, para iniciar sessão.

Configurar a autenticação de dois fatores

Para configurar a autenticação de dois fatores numa conta, o endereço de e-mail da conta terá de ter sido verificado com sucesso. Quando for esse o caso, seleciona a opção "Two Factor Authentication Settings" (Definições da autenticação de dois fatores) no menu "Account" (Conta) da Gestão de conta.

Segue as instruções na página para configurares a autenticação de dois fatores. Uma vez configurada a autenticação por e-mail, também poderás instalar o Authenticator para a tua conta. Assim, receberás o código pela aplicação Authenticator e não por e-mail, a não ser que o solicites explicitamente.

Iniciar sessão com a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores adiciona mais um passo ao processo de início de sessão, em que terás de introduzir o código enviado para o e-mail da conta ou mostrado na aplicação Authenticator.

É possível ignorar o Authenticator ao selecionar a caixa “Don’t ask for codes again on this computer” (Não voltar a pedir códigos neste computador), e deixarás de ter de usar o Authenticator em cada início de sessão. A seleção desta caixa é guardada nos cookies do browser, pelo que dependerá das tuas definições do browser se te será pedido ou não para usares o código do Authenticator.

Remover a autenticação de dois fatores

Se já não necessitares da autenticação de dois fatores por e-mail ou pelo Authenticator, poderás removê-la abrindo novamente "Two Factor Authentication Settings" (Definições da autenticação de dois fatores) da Gestão de conta e clicando no botão “Disable” (Desativar).