Alfândegas

Updated

Para muitas corporações, as alfândegas são uma boa fonte de rendimento, seja no espaço de alta segurança, de baixa segurança ou de segurança nula. Em alguns sistemas não são permitidas alfândegas, quer sejam propriedade dos jogadores ou não. A maior parte destes sistemas situa-se em torno dos centros de comércio populares. Se os jogadores não conseguirem instalar uma alfândega por causa das restrições, deverão tentar em sistemas alternativos. As alfândegas podem ser construídas ao ancorar uma estrutura de alfândega (disponível como plano de construção na CONCORD LP Store) e ao fornecer os materiais necessários para converter a estrutura em alfândega. Só pode haver uma alfândega ou estrutura de alfândega por planeta.

As receitas das alfândegas dos jogadores baseiam-se numa taxa de impostos definida pelo proprietário da alfândega. O montante de impostos pagos e a capacidade efetiva de utilizar a alfândega para exportar objetos do planeta irá depender da reputação do seu proprietário face às outras corporações e alianças. Os diretores e o CEO da corporação proprietária podem clicar com o botão direito do rato na alfândega e selecionar “Configure” (Configurar) para ajustar os direitos de acesso e as taxas de impostos. Isto pode ser feito no espaço junto à alfândega ou através da janela de bens da corporação.

Os jogadores que utilizam alfândegas no espaço de alta segurança serão sujeitos a dois impostos: o imposto dos proprietários da corporação e um imposto da CONCORD. O montante em ISK retirado para este imposto pode ser reduzido ao treinar a competência “Customs Code Expertise” (Especialização em código das alfândegas). Estes impostos são mostrados em duas entradas diferentes no registo da carteira.

A natureza lucrativa das alfândegas pode tornar os seus proprietários alvos para outras corporações e alianças, que podem querer destruir a alfândega existente para instalar uma sua. Ao contrário dos postos avançados de segurança nula, uma alfândega que seja atacada é destruída, não muda de propriedade. Quando uma alfândega é colocada em modo de reforço, é enviada uma notificação aos seus proprietários. Para permitir aos proprietários defenderem os seus bens, estes poderão especificar a hora a que a alfândega sairá do modo de reforço.
A propriedade de uma alfândega pode ser transferida para outra corporação, mas não para uma aliança. Para os jogadores transferirem a propriedade de uma alfândega, um diretor ou o CEO da corporação tem de estar no espaço junto à mesma, clicar com o botão direito do rato na alfândega e selecionar “Transfer Ownership” (Transferir propriedade). O nome da corporação para a qual a alfândega será transferida deve ser pesquisado e selecionado nos resultados. É importante que seja selecionada a corporação correta, uma vez que a transferência ocorre de imediato e não pode ser revertida.

A transferência da propriedade de alfândegas é restringida se os proprietários estiverem em guerra ou tiverem uma guerra pendente. Durante uma guerra, as alfândegas só podem ser transferidas para outras corporações dentro da mesma aliança.
Também é importante que as alfândegas sejam transferidas antes que uma corporação se dissolva, caso contrário a alfândega será removida durante o período de manutenção após a dissolução da corporação.