Reputação

Updated

Reputação necessária

Todos os agentes têm até seis relações de reputação com um Capsuleer, que podem ser vistas ao obter "Info" (Informações) sobre um agente no jogo, e ao aceder ao separador “Standings” (Reputação). O agente, a sua corporação e a sua fação têm reputações derivadas com o piloto e a sua corporação. Todos os agentes de nível 1 (exceto os agentes do enredo) devem estar disponíveis para todos os pilotos. Todos os agentes do nível 2 ao nível 5 requerem uma reputação mínima, que é assumida como a mais elevada das "Standings With You" (Reputações contigo) no separador “Standings” (Reputação) do agente, desde que nenhuma destas seja igual ou inferior a -2.

Nível do agente

Reputação mínima

1

-10

2

1

3

3

4

5

5

7

Ganhos e perdas de reputação em relação a NPC

A única forma de aumentar a reputação de uma personagem em relação a um agente ou a uma corporação consiste em concluir missões para esse agente/corporação. Para aumentar a reputação relativamente a uma fação, uma personagem precisa de concluir com sucesso missões do enredo para essa fação ou outra fação aliada.

As personagens podem perder reputação relativamente a um agente ou a uma corporação se falharem uma missão ou se recusarem duas missões do mesmo agente num período de 4 horas. Da mesma forma, perdem reputação relativamente a uma fação se falharem missões do enredo dessa fação ou de uma fação aliada, mas também se concluírem com sucesso uma missão do enredo para uma fação inimiga, ou se destruírem naves ou estruturas que pertençam a essa fação inimiga.

Os cálculos

Os ganhos de reputação derivam de uma mudança de percentagem da diferença entre a reputação atual (não modificada pelas competências) e 10. A fórmula garante um rendimento decrescente dos ganhos de reputação à medida que te aproximas do valor máximo de 10. Os ganhos de reputação podem ser calculados com a seguinte fórmula:

ns=((10-s)*i)+s

sendo:
ns=New standing (nova reputação)
s=Standing (Reputação)
i=percentagem de aumento em forma decimal

Um aumento de 3% funcionaria da seguinte forma em cada situação:
-10 de reputação: 10-(-10)=20. 20*0,03=0,6. -10+0,6= -9,4
0 de reputação: 10-0=10. 10*0,03=0,3. 0+0,3= 0,3
5 de reputação: 10-5=5. 5*0,03=0,15. 5+0,15= 5,15

A perda de reputação funciona da mesma forma, mas é utilizado -10 como ponto alvo.

ns=((-10-s)*d)+s

sendo:
ns=New standing (nova reputação)
s=Standing (Reputação)
d=percentagem de diminuição em forma decimal

Por exemplo, uma diminuição de 3% funcionaria da seguinte forma em cada situação:
10 de reputação: -20*0,03 + 10 = 9,4
5 de reputação: -15*0,03 + 5 = 4,55
0 de reputação: -10*0,03 + 0 = -0,3
-5 de reputação: -5*0,03 + -5 = -5,15

Competências

Diversas competências afetam a tua reputação e os ganhos de reputação:

• A competência “Social” aumenta diretamente todas as percentagens de ganho de reputação.
  • A competência “Diplomacy” (Diplomacia) adiciona um bónus permanente a todos os valores de reputação de entidades NPC em relação a ti que sejam inferiores a 0.0 (reputação negativa)
  • A competência “Connections” (Ligações) adiciona um bónus permanente a todos os valores de reputação de entidades NPC não-piratas em relação a ti que sejam superiores a 0.0. As entidades NPC não-piratas são todos membros de fações de NPC que a CONCORD considera como tendo reputação neutra ou positiva.
  • A competência “Criminal Connections” (Ligações criminosas) adiciona um bónus permanente a todos os valores de reputação de entidades NPC piratas em relação a ti que sejam superiores a 0.0. As entidades NPC piratas são todos membros de fações de NPC que a CONCORD considera como tendo reputação negativa.

As competências de Diplomacia, Ligações e Ligações criminosas adicionam simplesmente um ganho de reputação permanente de até 20% aos respetivos valores de reputação. Se a Diplomacia tiver sido mais treinada do que as Ligações ou Ligações criminosas, a reputação poderá diminuir se o seu valor antes da aplicação das competências for inferior a 0.0, o que significa que a Diplomacia deixa de se aplicar e as Ligações ou Ligações criminosas substituem-na com um bónus mais reduzido.

Reputações derivadas

A conclusão de uma missão do enredo terá impacto em todas as reputações de fação da personagem. Estas aparecerão como "derived standings" (reputações derivadas) no histórico de transações de reputação, que está disponível ao clicar com o botão direito do rato em quaisquer entradas de reputação na ficha da personagem e ao selecionar "Show Transactions" (Mostrar transações). As reputações derivadas refletem a forma como as outras fações percebem a fação pela qual as missões importantes foram concluídas.

Etapas importantes de reputação

A tabela abaixo mostra algumas etapas importantes da reputação em relação a entidades NPC, bem como seus os efeitos:

Tabela de referência rápida de reputação

-5

As fações NPC começarão a disparar contra ti se te avistarem no seu espaço. (-5,0 de reputação pessoal modificada)

-2

Perdes o acesso a todos os agentes da fação ou da corporação, exceto os de nível 1. (-2,0 de reputação pessoal modificada)

6

As corporações deixarão de te cobrar taxas pela utilização da refinaria (6,67 de reputação pessoal modificada)

8

Algumas fações poderão oferecer-te um plano de construção de fragata. (8,5 de reputação pessoal modificada)

9

Algumas fações poderão oferecer-te um plano de construção de cruzador. (9,2 de reputação pessoal modificada)

Algumas fações poderão oferecer-te um plano de construção de couraçado. (9,9 de reputação pessoal modificada)

Reputação entre jogadores

As personagens, corporações e alianças de jogadores também podem ter níveis de reputação uns relativamente aos outros, que podem ser ajustados diretamente pelos jogadores nas respetivas listas de contactos. Os níveis de reputação entre jogadores são utilizados principalmente para facilitar a identificação de amigos e inimigos, mas também podem controlar diversos aspetos das estruturas dos jogadores, nomeadamente o nível de impostos na alfândega ou o acesso à estação de um jogador e aos respetivos serviços.