Deteção

Updated

O universo contém muitos elementos visíveis para os jogadores, mas algumas coisas estão escondidas e requerem algum esforço para serem encontradas. Se os jogadores desejarem seguir uma carreira de exploração, o Sensor Overlay (mapa gráfico automático) é uma boa ferramenta para começar. Pode ser utilizado para fornecer uma visão geral de que locais de exploração existem no sistema, bem como fornecer uma direção geral da sua localização. O Sensor Overlay (mapa gráfico automático) situa-se por cima do HUD das naves e pode ser personalizado para filtrar o que é apresentado: pontos de referência, anomalias, assinaturas cósmicas, etc.

O explorador mais experiente poderá ver as anomalias e assinaturas cósmicas através da janela do Probe Scanner (detetor de sondas). As anomalias não necessitam de ser localizadas através de sondas, e podes selecioná-las e dirigir-te a elas sem o auxílio de sondas. Por outro lado, a localização das assinaturas cósmicas tem de ser estabelecida através de Core Scanner Probes (sondas de deteção principais) antes de te poderes dirigir a elas.

Depois de lançadas as sondas, os jogadores poderão ver o seu tempo de vida útil no sistema através da janela do Probe Scanner (detetor de sondas) e manipular a sua posição através do mapa estelar. Aí, podes filtrar os resultados para te focares num tipo de assinatura em particular: estruturas, assinaturas cósmicas, naves, etc. Se um resultado estiver filtrado, poderás voltar à lista clicando no botão “Show” (Mostrar), na parte inferior da janela.

Provavelmente, a parte mais importante da exploração é manter um bom abastecimento de sondas. Um jogador num sistema wormhole sem sondas para procurar uma saída fica com poucas opções. Poderá autodestruir a sua nave e cápsula para regressar à sua estação inicial, ou confiar na boa vontade dos habitantes do wormhole para ajudá-lo a encontrar uma saída.

Os jogadores poderão recuperar as sondas que tenham deixado num sistema anterior, no espaço depois de atracarem ou que tenham perdido devido ao encerramento do cliente, clicando no botão “Reconnect to Lost Probes” (Reconectar a sondas perdidas). As sondas no espaço são removidas durante o período de manutenção, pelo que deverão ser recuperadas antes do início do período de manutenção.

É recomendável os jogadores manterem um abastecimento de sondas suficiente, na eventualidade de algumas se perderem ou não poderem ser recuperadas.