Wormholes

Updated

Os wormholes proporcionam ligações aleatórias e de curta duração entre sistemas solares e também podem levar a sistemas não mapeados, geralmente designados por espaço wormhole ou espaço-W. Podem ser encontrados ao detetar as suas assinaturas cósmicas com Core Scanner Probes (sondas de deteção principais).

Um wormhole só permite que uma quantidade limitada de massa o atravesse durante um salto, o que pode impedir a passagem de naves maiores. Também tem um limite de massa total, mais elevado, que uma vez atingido fará com que o wormhole colapse. Esta massa máxima por salto e total varia consoante o tipo de wormhole, o que significa que alguns wormholes podem deixar passar naves grandes, tais como os couraçados ou os Dreadnoughts, enquanto outros não deixarão passar naves maiores do que fragatas.

A janela de informação de um wormhole irá fornecer alguns dados sobre o wormhole, nomeadamente a natureza do sistema ao qual se liga e se o wormhole está perto de um colapso por esgotamento do seu tempo de vida ou limite de massa.