Temporizadores de armas e de fim de sessão

Updated

Temporizador de armas

O temporizador de armas torna-se ativo quando um jogador ativa um módulo ofensivo (armas, gerador de estase, etc.) contra outro jogador. Alguns módulos sem alvo, como as bombas inteligentes ou módulos de bastião, também desencadeiam um temporizador de armas quando ativados. Independentemente do estado de segurança do sistema estelar, ter um temporizador de armas ativo impossibilitará atracar em qualquer estação, atravessar portais estelares, ejetar-se de ou embarcar noutra nave enquanto está no espaço, bem como guardar uma nave num hangar de uma corporação ou frota. Este temporizador dura 60 segundos a partir do momento em que toda a agressão tenha cessado e os respetivos módulos tenham sido desativados. O temporizador será reiniciado sempre que forem levadas a cabo mais ações ofensivas.

Temporizadores de fim de sessão

Terminar sessão sem qualquer temporizador faz com que a nave permaneça no espaço durante 60 segundos depois de ter concluído os seus “warps” em curso. Este tempo pode ser reduzido para 30 segundos se utilizares a funcionalidade "Safe Logoff" (Fim de sessão seguro), que podes iniciar clicando com o botão direito do rato no HUD da nave e selecionando a opção “Log off Safely” (Terminar sessão em segurança) nas opções do jogo.

• NOTA: os temporizadores de fim de sessão só começam a contar quando todos os módulos ativos tiverem concluídos os seus ciclos atuais e todos os comandos “warp” em curso no momento do fim de sessão tiverem sido totalmente concluídos.

Temporizador de fim de sessão não-Capsuleer

Os temporizadores de fim de sessão não-Capsuleer tornam-se ativos quando um jogador ativa um módulo ofensivo contra uma nave NPC de qualquer tipo, ou quando uma nave NPC ativa um módulo ofensivo contra o jogador. Este temporizador dura 5 minutos, e fará com que as naves permaneçam no espaço durante 5 minutos depois de terem terminado sessão e concluído os “warps” ativos. Este temporizador de 5 minutos não se prolonga mesmo que as NPC continuem a sua agressão depois de o jogador terminar sessão, ao contrário do temporizador de fim de sessão Capsuleer.

Temporizador de fim de sessão Capsuleer

O temporizador de fim de sessão Capsuleer é ativado quando é utilizado um módulo ofensivo contra outro jogador (incluindo armas sem alvo, como as bombas inteligentes ou explosões ECM) ou a nave estiver a ser atacada por outro jogador em qualquer capacidade. Este temporizador dura 15 minutos, e fará com que as naves afetadas permaneçam no espaço durante 15 minutos depois de terem terminado sessão e concluído os “warps” em curso. O temporizador será reiniciado a cada ataque da nave afetada, independentemente de o piloto estar online ou não. Isto significa que uma nave que esteja a ser atacada permanecerá no espaço até que os ataques contra si cessem totalmente durante mais de 15 minutos.