Mensagem "The Socket was closed" (O socket foi fechado)

Updated

A mensagem “Socket Closed” (Socket fechado) ocorre quando a ligação do cliente de jogo (em execução no teu computador) ao servidor deixa de estar ativa por uma razão desconhecida. Não é uma indicação de que foste removido do servidor. Para jogar EVE Online, é necessária uma ligação estável ao servidor, uma vez que os dados não podem ser armazenados em cache, ao contrário do streaming de vídeo ou de áudio. Assim, qualquer problema na ligação suficientemente longo pode causar uma desconexão.

A causa da desconexão poderá residir em qualquer ponto entre o computador do utilizador e o servidor. A ligação ao servidor não é direta, mas sim efetuada através de uma série de “saltos”. O primeiro salto feito pela tua ligação pode ser para o teu ISP, e o último para o servidor. Qualquer um dos saltos intermédios pode provocar problemas e está fora do nosso controlo ou monitorização.

Podem ser tomadas algumas medidas para ajudar a estabilizar a ligação ou prevenir desconexões:

• Se estiver a ser utilizada uma ligação WiFi, o utilizador poderá verificar se existem interferências e tentar mudar o canal, ou utilizar uma ligação com fio
  • Limitar a velocidade de quaisquer transferências que estejam a ser realizadas ao mesmo tempo que o jogo (serviços de streaming, etc.)
  • Reiniciar o router e certificar-se de que o respetivo firmware (controladores) está atualizado.
  • Juntar-se ao canal de ajuda do jogo poderá ser útil, uma vez que o streaming constante de mensagens poderá ajudar a manter a ligação ao servidor.

Se nenhuma das soluções acima tiver ajudado, o utilizador poderá tentar contactar o fornecedor de serviços de Internet (ISP). Desta forma, poderá informar-se se existem problemas de conectividade conhecidos na zona.

Se o ISP não detetar quaisquer problemas, então é provável que a causa das desconexões esteja fora da nossa rede e da do ISP.