Warp Scrambling e Warp Disruption

Updated

Warp Scramblers e Warp Disruptors visam interromper o Warp Drive de um alvo para tentar impedir que ele se afaste. Se um Warp Drive de uma nave estiver desativada por causa desses módulos ou por um warp disruption field, ele é "perturbado" ou "bloqueado". Embora o efeito principal de Scramblers e Disruptors seja idêntico, eles diferem em alguns pontos-chave:

• Warp Scramblers irá desativar Micro Warp Drives, bem como Micro Jump Drives do alvo em que são usados, além de oferecer uma maior força de perturbação de warp em comparação com Warp Disruptors.

• Warp Disruptors só perturbarão o Warp Drive do alvo e não afetará Micro Warp Drives ou Micro Jump Drives. Eles também têm uma menor força de perturbação de warp do que os Warp Scramblers, mas eles permitem um bloqueio de warp em um alcance mais longo do que os Warp Scramblers.

O Warp Drive de uma nave será bloqueada com êxito quando a força combinada de todos os módulos de warp scramble ou warp disruption ativos no navio ultrapassa a força básica do warp (Warp Core). Salvo especificado nos detalhes, os navios têm uma força básica de warp core equivalente a 0. O Warp Core pode ser fortalecido ainda mais através dos Core Warp Stabilizers, ao custo de alcance de mira e velocidade de mira.

Um warp scramble bem sucedido tem os seguintes efeitos na nave bloqueada:

• A nave não reagirá mais aos comandos de warp enquanto estiverem perturbadas. Qualquer comando de warp ativo será cancelado imediatamente. Isso inclui qualquer tentativa de warp de emergência após uma.
  • Se o navio também tiver um Jump Drive, também será desabilitado e não será possível saltar para cynosural fields.
  • Os capital ships, como Dreadnoughts, Carriers, Supercarriers, Titans e Capital Industrial Ships, não poderão usar Stargates enquanto estiverem warp scrambled. Os navios Sub-Capital e os Freighters ainda podem usar portões, mesmo que estejam perturbados.
  • Docking ou Tethering em Upwell Structures não será possível para qualquer navio perturbado.

Warp Disruption Field (Campos de bloqueio de warp)

Os warp disruption fields (muitas vezes chamados de "Bubbles" ou "Bolhas" devido à sua aparência) são áreas de bloqueio de warp, o que impede o warp de quase todas as naves dentro do alcance do campo. Eles também podem afetar o destino alvo do warp e se mover para a borda por onde o vetor de warp (500 km em cada direção) passa pela área do campo de bloqueio de warp. Isso funciona em ambos, tanto na posição onde o comando warp é dado, bem como o ponto de destino do warp. Como tal, um warp desruption field que está por trás da nave que está começando um warp pode fazer com que a nave se vire e viaje à bolha atrás dela em vez do alvo pretendido.

À medida que o ponto de saída da urdidura é determinado com o comando warp, um warp disruption field ativado depois que o comando warp já foi dado não tem efeito sobre esse warp em particular, somente os comandos fornecidos após a ativação da bolha serão afetados por ela.

Warp disruption fields podem ser produzidos por:

• Mobile Small / Medium / Large Warp Disruptors, uma estrutura pessoal lançável ao espaço:

• um Interdictor usando um Interdiction Sphere Launcher com Warp Disrupt Probes:
    InterdictionSphereLauncher.png WarpDisruptionProbe.png

• um Heavy Interdictor com um Warp Disruption Field Generator equipado e ativo:

Warp Disruption Fields de qualquer tipo não pode ser usado no espaço de segurança alta (high-sec) ou baixa (low-sec). No entanto, os Heavy Interdictors ​​podem usar um Focused Warp Disruption Script ou um Focused Warp Scrambling Script em seu Warp Disruption Field Generator para transformá-lo em um Disruptor / Scrambler de Warp direcionado com força de ruptura de Warp infinita. Com o script, o gerador perde a área de efeito, mas ganha os respectivos efeitos de um Scrambler Warp ou Warp Disruptor como descrito acima, bem como a capacidade de usar o módulo no espaço de Alta e Baixa Segurança.

Os Interceptors e os Strategic Cruisers equipados com o Interdiction Nullification Subsystem são imunes aos Warp Disruption Fields e não serão afetados por eles.