Navegando num sistema solar - Warp

Updated

Warp é o principal método de viagem dentro de um sistema. Um warp para um objeto no sistema pode ser iniciado da seguinte maneira:

• clicando e segurando o objeto alvo, depois selecionando "Warp To .." no menu circular

• clicando no objeto e, em seguida, clicando no botão de Warp dentro da janela "Selected Items":

• clicar com o botão direito do mouse em um objeto no espaço ou dentro da visão geral e, em seguida, selecionar "Warp To" no menu do botão direito do mouse:

• Segurando a tecla "S" pressionada, depois clicando no destino do warp na visão geral ou no espaço:

Uma nave precisa se alinhar em direção ao alvo do warp e acelerar a pelo menos 75% de sua velocidade máxima atual para iniciar o warp. O tempo necessário para este alinhamento pode variar um pouco e é influenciado por muitos fatores, como a agilidade do navio (representada pelo Inertia Modifier), sua massa e seu vetor de vôo atual em relação ao alvo do warp. O tempo para o alinhamento que está disponível dentro da seção "Navigation" da tela de fitting da nave é medido a partir de um comando de warp dado enquanto o navio está em uma parada completa, até o momento em que inicia o warp efetivamente.

Enquanto o navio está se alinhando, ainda é vulnerável e pode ser alvo e atacado por inimigos. Se a nave for Warp Scrambled com sucesso, o warp será cancelado automaticamente e a nave não iniciará um warp. Uma nave somente deixa de ser alvo de outra nave quando finaliza o processo de alinhamento e entrada em warp.

A distância mínima para poder iniciar um warp é de 150km de distância ao ponto de destino. A maioria dos objetos que estão listados na visão geral pode ser alcançada através de um warp se estiverem longe o suficiente. No entanto, existem alguns objetos os quais o módulo de warp não pode ter como destino e que não podem ser alcançados através de um warp:

• Outras naves que não estão na mesma fleet
  • NPCs
  • Containeres ou destroços que não pertencem ao seu personagem ou outro membro da sua fleet.

Alguns campos de missão e exploração também podem warps desabilitados em sua área. A tentativa de warp dentro dessa área será impossibilitada devido a fenômenos naturais, mas ainda é possível viajar em warp de dentro dessa área para outro objeto celestial fora do campo da missão.

Warp variance

O ponto de saída de um warp é determinado no momento do comando do warp. O ponto de saída será ajustado para a distância até o alvo dado com o comando warp, a menos que seja afetado por um Warp Disruption Field. A nave em warp irá parar em algum lugar dentro de um raio de 3000m ao redor do ponto de saída, e, como tal, pode cair fora dos limites do perímetro de dock de uma estação, mesmo quando comanda um warp a 0km da estação. Se uma nave sair do warp fora do perímetro de dock, ele terá que se aproximar da estação antes que o dock seja possível.

O anel de luzes em torno de uma estação ou estrutura indica seu perímetro de dock

O padrão "Warp To" -Distance pode ser definido clicando com o botão direito do mouse no botão "Warp To" na janela "Selected Item", enquanto um objeto warpeável é selecionado. Isso também irá definir a distância padrão para o menu circular, bem como a entrada do menu do botão direito.