프로필 관리 도구

Updated

게임 내에서 설정을 변경하면 모든 정보는 프로필에 저장됩니다. 복수의 프로필을 사용할 수 있으며 각 프로필마다 개별적인 설정을 적용할 수 있습니다. 프로필 관리 도구를 통해 사용자는 캐릭터 별로 서로 다른 설정을 사용할 수 있습니다. 프로필을 관리하려면 계정 이름 옆에 톱니 바퀴를 누르고 "프로필 관리"를 선택하십시오.
ProfileManagement_1.PNG

프로필 관리

프로필 관리 도구를 통해 과거 클라이언트에서 정보를 불러올 수 있습니다.

 

프로필 관리
ProfileManagement1_KO.png

관리 도구를 통해 Tranquility 서버 및 테스트 서버 사이의 설정을 공유할 수 있습니다.

ProfileManagement2_KO.png

클라이언트 설정을 위한 백업 파일을 만들 수 있습니다. 백업 파일을 다른 위치에 저장하여 설정을 안전하게 보관할 수 있습니다.

ProfileManagement3_KO.png

프로필 백업

프로필은 캐시 폴던에 저장됩니다. 프로필은 서버에 저장되지 않기 때문에 설정을 저장한 후 백업 파일을 만드시길 권장합니다. 프로필을 저장하려면 다음 과정을 따르십시오:

 

  • 윈도우 키 + R (실행 창)
  • 다음 경로를 복사 후 붙여넣기

    %LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\

 

  • 폴더명은 다음과 같이 표시됩니다:

    (c_programdata_eve_sharedcache_tq_tranquility)

 

  • 폴더를 복사한 후 안전한 장소에 보관하십시오.
  • 설정에 문제가 생기면 보관한 폴더를 원래 경로에 복사 후 붙여넣기 하십시오. 백업 후 설정을 변경할 시 백업 폴더 또한 업데이트가 필요합니다.

Attachments

No Attachments with this Article
도움이 되었습니까?
60명 중 26명이 도움이 되었다고 했습니다.