Dépannage - Le lanceur s’ouvre, mais il se referme ensuite ou renvoie une erreur de dll au démarrage.

Une mise à jour récente du lanceur a entraîné des problèmes pour certains utilisateurs : les anciens fichiers du cache font que le lanceur se referme automatiquement peu après le démarrage.

Solution

• Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la fenêtre Exécuter.
  • Copiez et collez la ligne de commande suivante dans la fenêtre Exécuter et appuyez sur Entrée :

%LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\QtWebEngine\Default\Service Worker\

• Faites un clic droit sur le dossier nommé « CacheStorage » et supprimez-le.
  • Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la fenêtre Exécuter. Copiez et collez la ligne de commande suivante dans la fenêtre Exécuter et appuyez sur Entrée :

%LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\

• Faites un clic droit sur le dossier nommé « cache » et supprimez-le.
  • Démarrez le lanceur et vérifiez si le problème persiste.

Solution pour les utilisateurs n’utilisant pas Windows 10, lorsque la suppression du cache n’a pas fonctionné.

Pour les utilisateurs de Windows supportés n’utilisant pas Windows 10, il peut être nécessaire d’installer les mises à jour de Windows Universal C RunTime et Visual Studio Redistributable fournies par Microsoft. Vous pouvez télécharger l’utilitaire de mise à jour sur la page web suivante.

Derniers téléchargements pris en charge de Visual C++

Plus particulièrement, les utilisateurs devront installer le fichier x86: vc_redist.x86.exe