Dépannage - Le jeu n’apparaît pas après l’avoir lancé via le lanceur.

Cet article vous aidera à régler les problèmes lorsque le jeu n’apparaît pas après vous être identifié dans le lanceur et avoir sélectionné un compte pour lancer le jeu.

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou installer le jeu, veuillez consulter Dépannage - Téléchargement du jeu / du lanceur

Si le lanceur n’apparaît pas lorsque vous l’ouvrez, veuillez vous référer à l’article Dépannage - Impossible d’ouvrir le lanceur

Solutions possibles

• Ouvrez le Gestionnaire de tâches de Windows en appuyant sur les touches Ctrl+MAJ+ECHAP ou par un clic droit sur l’horloge en bas à droite de l’écran de Windows, puis sélectionnez « Gestionnaire de tâches ». Faites défiler la liste vers le bas, faites un clic droit sur n’importe quel processus lié à EVE Online et choisissez « Fin de tâche ». Essayez ensuite de rouvrir le lanceur.
  • Vérifiez que votre ordinateur dispose de la configuration minimum. Assurez-vous d’utiliser un système d’exploitation 64 bits : https://www.eveonline.com/download
  • Assurez-vous que les derniers pilotes de la carte graphique soient installés.

Messages d’erreur spécifiques et solutions

« Le démarrage du client du jeu pour <nom d'utilisateur> a été ignoré puisqu'un client du jeu est déjà en cours d'exécution pour cet utilisateur. »

Ouvrez le Gestionnaire de tâches de Windows en appuyant sur les touches Ctrl+MAJ+ECHAP ou par un clic droit sur l’horloge en bas à droite de l’écran de Windows, puis sélectionnez « Gestionnaire de tâches ». Faites défiler la liste vers le bas, faites un clic droit sur n’importe quel processus lié à EVE Online et choisissez « Fin de tâche ». Essayez ensuite de rouvrir le lanceur.

« Impossible de copier les fichiers pour Tranquility » / « Bloqué au traitement des données de masse »

• Démarrez le lanceur.
  • Ouvrez les paramètres en cliquant sur le petit engrenage dans le coin en haut à droite du lanceur.
  • Sélectionnez « Cache partagé » dans le volet gauche.
  • Cliquez sur vérifier

« Le jeu se lance, mais je ne vois qu’un écran noir » :

• Lancez le jeu et connectez-vous normalement.
  • Une fois connecté et l’écran noir visible, ouvrez le menu des paramètres du client en appuyant sur la touche « Échap » de votre clavier.
  • Sélectionnez l’onglet Réinitialiser les paramètres.
  • Cliquez sur le bouton Nettoyer tous les fichiers en cache.

Si le problème subsiste, suivez les étapes suivantes :

• Démarrez le lanceur.
  • Ouvrez les paramètres en cliquant sur le petit engrenage dans le coin en haut à droite du lanceur.
  • Sélectionnez « Cache partagé » dans le volet gauche.
  • Cliquez sur vérifier

Ajouter un compte à la file d'attente de démarrage n’a rien changé.

• Veuillez passer en revue les solutions proposées en haut de cet article.