Dépannage - Téléchargement du jeu / du lanceur

Cet article a pour but d’aider à régler les problèmes rencontrés lors du téléchargement ou de l’installation d’EVE Online. Si vous rencontrez des problèmes pour démarrer le lanceur, consultez l'article suivant : Dépannage - Impossible d’ouvrir le lanceur

Solutions possibles

1. Cliquez sur le bouton « Télécharger EVE Online » sur le site suivant : https://www.eveonline.com/download
  2. Si le téléchargement est trop long, essayez d’utiliser une connexion filaire (Ethernet) vers votre routeur plutôt que sans fil (WiFi).
  3. Si le téléchargement du fichier ne se lance pas après avoir cliqué sur le bouton de téléchargement, essayez un navigateur Internet différent (Firefox, Chrome etc.) ou désactivez les extensions de votre navigateur.
  4. Envisagez d’utiliser un VPN pour améliorer la stabilité de votre connexion.
  5. Une fois le fichier téléchargé, ouvrez-le pour lancer le processus d’installation.

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger le jeu, essayez de télécharger EVE sur Steam comme alternative.

« Mon antivirus a détecté un virus dans votre programme. »

C’est très vraisemblablement un faux positif causé par un excès de zèle de votre protection antivirus. Les développeurs d’antivirus disposent généralement d’une page où vous pouvez signaler les menaces potentielles ou faux positifs. Ceci aidera l’éditeur de votre antivirus à améliorer son programme. Dans le doute, envoyez le fichier au développeur de votre antivirus.

En attendant, vous devriez avoir la possibilité d’ignorer l’avertissement ou de désactiver votre antivirus le temps d’installer le jeu.

Si aucune des solutions ci-dessus ne règle votre problème, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support technique avec le bouton « Envoyer une demande », en haut et en bas de cette page, puis en sélectionnant « Support technique » dans le menu déroulant.