Impossible de se connecter au compte ou de mettre à jour le lanceur

Vous trouverez ci-dessous des solutions aux problèmes de lanceur rencontrés par les joueurs. Veuillez essayer ces solutions, et si elles ne résolvent pas le problème, envoyez un ticket d'assistance dans la catégorie Support technique.

Impossible de se connecter au compte.

Il est possible que ce problème soit causé par d’anciens fichiers de cookies enregistrés sur votre ordinateur. Pour supprimer les fichiers de cookies, suivez les instructions ci-dessous :

• Maintenez la touche Windows de votre clavier enfoncée tout en appuyant sur la touche R afin de lancer la commande Exécuter.
  • Copiez et collez la ligne de commande suivante dans la fenêtre Exécuter : %LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\
  • Vous devriez voir plusieurs dossiers. L’un d’eux devrait s’appeler QtWebEngine
  • Ouvrez ce dossier. Ensuite, ouvrez Default.
  • Supprimez deux des fichiers qui s’y trouvent : Cookies et Cookies-journal.
  • Essayez de vous connecter à nouveau.

Le lanceur ne se met pas à jour

Avant d’essayer quoi que ce soit d’autre, vérifiez que le lanceur est complètement fermé. Si vous n’en êtes pas sûr, essayez de redémarrer votre ordinateur et de relancer le lanceur pour voir s’il se met à jour. Le lanceur devrait utiliser la version 1878290 ou une plus récente. Vous pouvez trouver le numéro de version en bas du lanceur à côté de « Notes de patch ». Lorsque vous passez votre curseur sur le numéro, il affichera « Version lanceur ».

Si le lanceur ne se met pas à jour, vous pouvez télécharger sa dernière version indépendamment et ainsi éviter qu’il n’ait à se mettre à jour lui-même. Il est important de bien suivre les étapes ci-dessous pour éviter d’avoir à retélécharger tout le jeu.

Vous trouverez les étapes pour installer uniquement le lanceur ci-dessous.

• Téléchargez le dernier lanceur sur la page principale de téléchargement : https://community.eveonline.com/support/download
  • Trouvez le dossier « SharedCache » de vos fichiers de jeu EVE Online existants. Il devrait ressembler à ceci :

• Ouvrez le dossier SharedCache. Si le dossier SharedCache est vide, il est alors possible qu’il se trouve à un autre endroit de votre disque dur, ce qui signifie que la désinstallation du lanceur n’affectera pas le dossier. Si le dossier SharedCache n’est pas vide, alors vous devez le déplacer manuellement, car la désinstallation du lanceur supprimera également les fichiers de SharedCache. Déplacez donc le dossier SharedCache ailleurs avant de continuer.
  • Désinstallez les fichiers actuels. Rendez-vous sur le Panneau de configuration, dans Programmes et fonctionnalités, trouvez-y EVE Online et cliquez sur Désinstaller. Ne vous inquiétez pas, les paramètres du client ne seront pas effacés par cette opération. Vérifiez que le répertoire du programme corresponde au dossier d’installation que vous avez vu plus tôt.

• Exécutez le fichier EveLauncher.exe que vous avez téléchargé plus tôt. Après avoir cliqué sur Suivant plusieurs fois, il arrivera à la phase d’installation en elle-même, et vous verrez s’afficher une boîte de dialogue comme celle-ci :

• Répondez « Non » pour vous assurer que le cache partagé soit bien stocké là où vous avez installé le lanceur cette fois.
  • Sur la dernière boîte de dialogue, veillez à bien décocher la case Lancer EVE Online maintenant :

• Restaurez le cache partagé. Ouvrez de nouveau votre dossier d’installation et déplacez le dossier SharedCache que vous avez mis de côté précédemment pour remplacer le dossier SharedCache désormais vide.
  • Démarrez le lanceur. Vous devriez à présent pouvoir ouvrir le lanceur à nouveau, avec tous les fichiers précédemment téléchargés intacts.

Utilisateurs Mac - Supprimer les cookies du lanceur

La suppression des cookies utilisés pour se connecter aux comptes est susceptible de résoudre les problèmes rencontrés par certains joueurs.

Pour supprimer les fichiers de cookies, suivez les instructions ci-dessous :

* Appuyez sur L-Shift + CMD + G
* Copiez et collez la ligne de commande suivante dans la fenêtre d’exécution : ~/Library/Application Support/CCP/EVE/QtWebEngine/Default/
* Supprimez deux des fichiers qui s’y trouvent : Cookies et Cookies-journal, en les déplaçant dans la corbeille.

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, envoyez un ticket d’assistance dans la catégorie Support technique.