Nouvel outil de diagnostic

Updated

Lors de problèmes de réseau ou de connexions, l'équipe de support client pourrait vous demander certaines informations pour aider à la progression de l'enquête. Ces informations peuvent être obtenues grâce à l'outil de diagnostic réseau du lanceur, accessible depuis le menu  dans le coin supérieur droit de la fenêtre du lanceur. Une fois démarré, l'outil affiche cette fenêtre :

Utilisez les boutons en bas de la fenêtre pour faire apparaître des résultats dans le champ de texte. Vous pourrez ensuite sélectionner le texte, le copier et le coller dans un fichier .txt à joindre à un ticket de support. Chaque bouton teste de manière exhaustive les différentes connexions que le lanceur et le jeu utilisent.

Basique

Vérifie toutes les URL auxquelles le lanceur et le client se connectent. Affiche toutes les adresses IP résolues pour les URL utilisées, et effectue un test PING pour chaque URL. Il est utilisé pour tester la connectivité générale. L'échec de ces tests peut indiquer que le lanceur est bloqué par un logiciel de sécurité, ou un problème avec les serveurs qui ne sont pas en mesure de résoudre les URL utilisées.

Itinéraire

Ce test va tracer un itinéraire vers chacune des URL auxquelles le lanceur et le client se connectent. Cette information peut être utilisée pour identifier les causes potentielles des retards et latences au sein du jeu ainsi que leur origine. En cas d'échec total de connexion, les traces peuvent aussi contenir des indicateurs de problèmes possibles sur l'itinéraire des données entre le client et le serveur.

Télécharger

Ce test effectue simplement un test de vitesse de téléchargement depuis le serveur d'images EVE.

SSL

Il s'agit d'un test pour s'assurer que tous les certificats sont valides et que des connexions sécurisées peuvent être établies. Des erreurs résultats de ces tests peuvent indiquer si une connexion réussie est empêchée par des certificats expirés.