Problèmes de connexion avec le lanceur EVE

Updated

Téléchargement interrompu dans le lanceur

Il peut arriver que le lanceur rencontre des problèmes de téléchargement lors d'une mise à jour d'EVE. La cause la plus fréquente de ce type de problème est la présence sur l'ordinateur d'un logiciel de sécurité, comme un antivirus ou un pare-feu. Il est conseillé d'ajouter le lanceur EVE dans les exceptions de sécurité ou dans la liste des applications autorisées de ces logiciels de sécurité.

Certains routeurs possèdent des filtres réseau destinés à protéger les utilisateurs des sites web frauduleux. Ces filtres peuvent parfois faire des excès de zèle et bloquer les communications avec des sites web ou applications légitimes, ici le lanceur EVE. Dans ce cas, il suffit de rajouter le site web d'EVE dans la liste blanche du routeur en question.

Enfin, la connexion via un serveur proxy peut également poser des problèmes. Pour vérifier que vous n'utilisez pas de serveur proxy, effectuez la manipulation suivante :

Windows :

•  Ouvrez la fenêtre « Options Internet » accessible depuis le Panneau de configuration de Windows.
  •  Sélectionnez l'onglet « Connexions » puis cliquez sur le bouton « Paramètres réseau ».
  •  Assurez-vous que seule la case « Détecter automatiquement les paramètres de connexion » est cochée, les autres champs doivent être vides.

Mac :

• Ouvrez la fenêtre « Préférences Système ».
  • Ouvrez la fenêtre « Réseau ».
  • Sélectionnez dans la liste affichée le mode de connexion que vous utilisez, par exemple Ethernet ou Wi-Fi.
  • Cliquez sur le bouton « Avancé... » qui se trouve en bas à gauche dans l'onglet.
  • Assurez-vous qu'aucune case n'est cochée dans la liste des protocoles à configurer.
  • Dans la même fenêtre, vérifiez également que la case « Utiliser le mode passif FTP (PASV) » n'est pas cochée.

Message « Impossible de se connecter à l'adresse spécifiée »

Si le client n'arrive pas du tout à se connecter au serveur. La cause la plus fréquente pour cette erreur est qu'un logiciel de sécurité bloque les communications réseaux du lanceur ou du client EVE. Si vous possédez un pare-feu , que cela soit un pare-feu matériel sur votre réseau ou bien un pare-feu logiciel installé sur votre ordinateur, vérifiez qu'il permet bien les communications en entrée et en sortie sur le port 26000, pour les protocoles UDP et TCP. Si le jeu a été mis à jour récemment, vérifiez qu'il se trouve bien toujours dans les exceptions de sécurité de votre logiciel de sécurité, vous pouvez également essayer de retirer le jeu des exceptions plus le ré-ajouter afin d'être sûr que le logiciel de sécurité ait bien pris en compte la mise à jour du jeu.

Si le lanceur ne parvient toujours pas à installer de mise à jour ou à se connecter au serveur, contactez le support client en créant un ticket d'assistance et y joignant le fichier de log du lanceur ; ce dernier permettra au support de diagnostiquer plus facilement votre problème et de le régler.