Paramètres du cache partagé

Le répertoire du cache partagé contient tous les fichiers nécessaires à l'exécution du client du jeu. Pour définir les options du répertoire du cache partagé :

• Ouvrez le lanceur
  • Cliquez sur le bouton d’engrenage « Paramètres » situé en haut à droite de la fenêtre du lanceur. Sur Mac, cliquez sur le lanceur EVE puis sélectionnez Préférences dans le menu « pomme ».

• Sélectionnez « Cache partagé » dans le volet gauche.

• Une barre de chargement s'affiche au bas de la fenêtre. Une fois le chargement terminé, toutes les options du cache partagé devraient être accessibles.

Afficher dans l'explorateur

Si vous voulez consulter directement le dossier sur votre disque dur, cliquez sur la commande « Afficher dans l'explorateur » pour ouvrir le dossier avec l’application par défaut.

Le dossier ResFiles contient tous les fichiers du jeu en format compressé, dont les sons, les textures, les modèles, etc. Les répertoires nommés d'après les serveurs (tq, sisi, etc.) sont créés la première fois que le lanceur se connecte aux serveurs respectifs. Ils hébergent les fichiers binaires des versions du client requises pour se connecter aux différents serveurs.

Déplacer

Cliquez sur le bouton « Déplacer » pour déplacer le répertoire du cache partagé vers un nouvel emplacement sur votre ordinateur, la commande vous permettra de choisir l’emplacement. Vous pouvez relocaliser le dossier où vous le souhaitez, y compris sur un deuxième disque dur.

Permissions

Lorsque le cache partagé se trouve dans le répertoire système « Program Files » de Windows, la mise à jour du système d'exploitation vers Windows 10 depuis un Windows antérieur peut bloquer les mises à jour du jeu sur le lanceur si les permissions adéquates n'ont pas été paramétrées. Le bouton « Permissions » est un outil simple qui vous permettra de résoudre les problèmes de permissions Windows.

Vérifier

Les fichiers du cache peuvent être corrompus pour diverses raisons, d'erreurs de transfert au cours d'un patch à des secteurs de disque dur défectueux. Les erreurs de corruption engendrent entre autres des plantages du jeu, des problèmes graphiques ou des informations manquantes dans les fenêtres de jeu. Si vous êtes confronté à ces problèmes, nous vous recommandons de vérifier l'intégrité des fichiers contenus dans le répertoire du cache partagé. Cliquez sur le bouton « Vérifier » pour contrôler tous les fichiers et tenter de télécharger à nouveau les fichiers corrompus ou incomplets pour les réparer.

Si certains index n’étaient pas disponibles, cela signifie que le répertoire de cache partagé est utilisé ou en cours de mise à jour. Pour résoudre ce problème, fermez toute instance du client potentiellement ouverte, ou redémarrez votre ordinateur et réessayez.