Paramètres du cache partagé

Updated

Le dossier du cache partagé contient tous les fichiers nécessaires à l'exécution du client du jeu. Pour définir les options du répertoire du cache partagé :

• Ouvrez le lanceur.
  • Cliquez sur le bouton « Paramètres » situé sur la barre des menus gauche du lanceur.

• Cliquez sur la commande « Paramètres du cache partagé ».

• Une barre de chargement s'affiche au bas de la fenêtre. Une fois le chargement terminé, toutes les options du cache partagé devraient être accessibles.

Afficher dans l'explorateur

Si vous voulez consulter directement le dossier sur votre disque dur, cliquez sur la commande « Afficher dans l'explorateur » pour ouvrir le dossier dans l'explorateur Windows.

Le dossier ResFiles contient tous les fichiers du jeu en format compressé, dont les sons, les textures, les modélisations, etc. Les répertoires nommés d'après les serveurs (tq, sisi, etc.) sont créés la première fois que le lanceur se connecte aux serveurs respectifs. Ils hébergent les fichiers binaires des versions du client requises pour se connecter aux différents serveurs.

Déplacer

Cliquez sur le bouton « Déplacer » pour déplacer le dossier du cache partagé vers un nouvel emplacement sur votre ordinateur. Vous pouvez relocaliser le dossier où vous le souhaitez, y compris sur un deuxième disque dur.

Permissions

Lorsque le cache partagé se trouve dans le répertoire systèmes « Program Files » de Windows, la mise à jour du système d'exploitation vers Windows 10 depuis un Windows antérieur peut bloquer les mises à jour du jeu sur le lanceur si les permissions adéquates n'ont pas été paramétrées. Le bouton « Permissions » est un outil simple qui vous permettra de résoudre les problèmes de permissions Windows.

Réinitialiser

Le bouton « Réinitialiser » supprime le dernier patch en date pour permettre au lanceur de tenter d'appliquer à nouveau le patch correctement.

Vérifier

Les fichiers du cache peuvent être corrompus pour diverses raisons, d'erreurs de transfert au cours d'un patch à des secteurs de disque dur défectueux. Les erreurs de corruption engendrent entre autres des plantages du jeu, des problèmes graphiques ou des informations manquantes dans les fenêtres de jeu. Si vous êtes confronté à ces problèmes, nous vous recommandons de vérifier l'intégrité des fichiers contenus dans le dossier du cache partagé. Cliquez sur le bouton « Vérifier » pour contrôler tous les fichiers et tenter de télécharger à nouveau les fichiers corrompus ou incomplets pour les réparer.