Utilisation de VPN et proxy

Si vous rencontrez des problèmes de connexion ou d'identification répétés, vous devriez envisager d'utiliser un réseau privé virtuel (VPN). L'utilisation d'un VPN changera le chemin emprunté par votre connexion jusqu'au serveur, permettant potentiellement d'éviter la cause du problème.

Vous devez noter qu'en utilisant un VPN, votre adresse IP changera. Entre autres choses, une adresse IP sert à montrer d'où provient votre connexion dans le monde. Selon le chemin emprunté par votre VPN pour se connecter, il pourrait sembler que quelqu'un accède à votre compte depuis un autre pays. Merci de garder ceci à l'esprit si vous examinez votre activité du compte.

L'utilisation d'un VPN peut aussi mener à davantage de demandes de vérification de sécurité, comme reCAPTCHA, avant de vous connecter à un compte ou de consulter un site web.

Inutile de nous prévenir avant de commencer à utiliser un VPN.