EVE Voice

Updated

EVE Voice est la fonction du jeu qui permet de communiquer par voix sur IP (ou « Voice Over IP »). Cette fonction peut être activée dans l'onglet « Discussion » de la fenêtre d'options du jeu, qui s'affiche en appuyant sur la touche « Echap » de votre clavier.

En cas de problème avec EVE Voice, vous pouvez effectuer un test de connexion en cliquant sur le bouton « Test d'écho » qui se trouve en bas à gauche de cet onglet.

Qu'est ce qu'un test d'écho ?

Un test d'écho permet aux joueurs de vérifier si leur configuration audio fonctionne, s'ils peuvent parler et comment les autres joueurs vont entendre leur voix, le tout localement (les autres joueurs ne vous entendront pas faire ce test). Vous pouvez faire ce test d'écho via le bouton « Test d'écho », disponible dans l'onglet « Discussion » de la fenêtre d'options du jeu. N'oubliez pas d'appuyer sur la « Touche de discussion » pour ce test, et de la maintenir enfoncée, dans le cas où cette touche est paramétrée.

Je n'entends rien lorsque je fais un test d'écho :

Si vous n'entendez rien lors d'un test d'écho, vérifiez les points suivants :
Assurez-vous de bien appuyer sur la « Touche de discussion ».

• Vérifiez que le système de sortie audio et le périphérique d'entrée audio sont paramétrés correctement, dans l'onglet « Discussion » de la fenêtre d'options du jeu.
  • Vérifiez que le microphone et les haut-parleurs utilisés sont branchés correctement.
  • Si vous utilisez un micro-casque, vérifiez sur ce dernier que le son n'est pas coupé et que le micro n'est pas désactivé. Vous pouvez également vérifier dans le « Mélangeur de volume » Windows que le son n'est pas coupé.
  • Désactivez temporairement le pare-feu. Si le test d'écho fonctionne, cela signifie que le pare-feu est le fautif et qu'il faut ouvrir des ports sur ce dernier :
    Port UDP 5062 en entrée
    Ports TCP 80 et 443 en sortie
    Ports UDP 12000 à 16000 en sortie
  • Réactivez le pare-feu et relancez le test d'écho.
  • Modifiez la touche paramétrée comme « Touche de discussion », sélectionnez « Molette de la souris » (valeur par défaut, il s'agit du clic central de la souris).

Le son est trop fort ou distordu pour les autres joueurs :

Certaines applications nécessitent que le volume du microphone soit très haut, dans les préférences Windows. Ce n'est pas le cas d'EVE Voice, qui lui a besoin d'un volume de microphone normal. Pour diminuer le volume du microphone, défini dans les préférences de Windows, faites un clic droit sur l'icône en forme de haut-parleur dans la barre des tâches et sélectionnez « Périphériques d'enregistrement ». Faites ensuite un clic droit sur le microphone que vous utilisez avec EVE Voice et sélectionnez « Propriétés ». Rendez-vous dans l'onglet « Niveaux », c'est ici que vous pouvez diminuer le volume du microphone.

Quels sont les ports utilisés par EVE Voice ?

Par défaut, EVE Voice utilise le port UDP 5062.

La qualité du son est mauvaise, pourquoi ?

La qualité du son peut être mauvaise en cas de débit internet insuffisant. Assurez-vous qu'aucune application connue pour utiliser beaucoup de bande passante ne fonctionne sur votre réseau, comme des applications de streaming audio ou vidéo.

Vous pouvez vérifier la qualité de votre connexion internet à l'adresse suivante : http://myvoipspeed.visualware.com/. Une mauvaise qualité de son peut aussi être la conséquence de ressources système insuffisantes (processeur utilisé à 100%, plus assez de mémoire vive disponible, etc.). Vous pouvez vérifier l'état de ces ressources système via le Gestionnaire de tâches de Windows.

Un microphone de mauvaise qualité peut aussi être à l'origine du problème.

Je n'entends rien et/ou personne ne m'entend, que faire ?

La première étape est de vérifier que votre micro-casque fonctionne correctement. S'il fonctionne correctement avec un autre application, effectuez le test d'écho disponible dans les options du jeu.

Le test d'écho vous permet de vérifier si votre configuration audio fonctionne, si vous pouvez parler et comment les autres joueurs vont entendre votre voix, le tout localement (les autres joueurs ne vous entendront pas faire ce test). Ce test s'effectue en cliquant sur le bouton « Test d'écho », disponible dans l'onglet « Discussion » de la fenêtre d'options du jeu. Au début du test, vous entendrez une voix, ensuite appuyez sur la touche de discussion et gardez la enfoncée pour vous entendre parler. En cas de problème, reportez-vous à la section « Je n'entends pas la voix de test et/ou je ne m'entends pas lors du test d'écho, pourquoi ? ». Si vous arrivez à vous entendre pendant le test, vérifiez la qualité de votre connexion internet via le lien suivant : http://myvoipspeed.visualware.com/. Si vous obtenez un score supérieur ou égal à 3, réessayez EVE Voice. Dans le cas contraire (score inférieur à 3), veuillez contacter votre fournisseur d'accès à internet.

• Vérifiez votre routeur et son paramétrage.
  • Essayez de jouer à une heure d'affluence moindre.
  • De façon plus globale, vérifiez vos paramètres utilisateur, votre matériel et l'état de votre réseau.

Je n'entends rien du tout, que faire ?

La première étape est de vérifier que votre matériel audio fonctionne correctement. S'il fonctionne correctement avec un autre application, effectuez le test d'écho disponible dans les options du jeu.

Le test d'écho permet aux joueurs de vérifier si leur configuration audio fonctionne, s'ils peuvent parler et comment les autres joueurs vont entendre leur voix, le tout localement (les autres joueurs ne vous entendront pas faire ce test). Ce test s'effectue en cliquant sur le bouton « Test d'écho », disponible dans l'onglet « Discussion » de la fenêtre d'options du jeu. Au début du test, vous entendrez une voix, ensuite appuyez sur la touche de discussion et gardez la enfoncée pour vous entendre parler. En cas de problème, reportez vous à la section « Je n'entends rien lorsque je fais un test d'écho ». Si vous arrivez à vous entendre pendant le test, vérifiez la qualité de votre connexion internet via le lien suivant : http://myvoipspeed.visualware.com/. Si vous obtenez un score supérieur ou égal à 3, réessayez EVE Voice ; dans le cas contraire veuillez contacter votre fournisseur d'accès à internet.

• Vérifiez votre routeur et la configuration de votre réseau.
  • Essayez de jouer à une heure d'affluence moindre.
  • Vérifiez le paramétrage de votre ordinateur et les éventuels problèmes qu'il peut avoir.

Contacter le support client

Si cet article ne vous est d'aucune aide pour résoudre votre problème, vous pouvez contacter le support client, via un ticket d'assistance ou par e-mail (support@eveonline.com).