Nettoyer les paramètres client et le cache de données du client

Updated

Le cache de données client stocke les données du client du jeu. Il peut arriver que les fichiers de ce cache soient trop vieux ou corrompus, ce qui peut causer des problèmes en jeu. Nettoyer les paramètres ou le cache de données du client suffit généralement à régler ce type de problème. Ci-dessous les différentes méthodes pour effectuer ce nettoyage :

En jeu
Si votre client EVE est lancé, appuyez sur la touche « Echap » pour afficher les options du jeu, puis allez dans l'onglet « Réinitialiser les paramètres », où se trouvent les différents boutons de réinitialisation et de nettoyage (« Rétablir tous les paramètres » et « Nettoyer tous les fichiers en cache »).

Nettoyer le cache et rétablir les paramètres par défaut depuis cet écran va créer un répertoire de sauvegarde pour chaque répertoire concerné, afin de pouvoir revenir en arrière en cas de fausse manipulation. Ces répertoires se trouvent au même emplacement que les répertoires de cache et de paramétrage courants (voir plus bas).

Manuellement
La première chose à faire est de fermer votre client EVE si celui-ci est lancé.

Les répertoires de cache et de paramétrage se trouvent à l'emplacement suivant :

• %LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\

Pour accéder à ce répertoire, appuyez sur la touche Windows +R sur votre clavier, puis copiez-collez le chemin ci-dessus dans le champ de saisie de la fenêtre « Exécuter » affichée. Cela devrait ouvrir une fenêtre affichant le répertoire.

A l'intérieur de ce dernier se trouvent les répertoires de cache et de paramétrage. Pour réinitialiser complètement votre client, renommez ou supprimez ces répertoires. Si vous nettoyez ces répertoires lors du diagnostic d'un problème, nous vous recommandons de ne pas réutiliser le répertoire de cache ou le répertoire de paramétrage une fois le diagnostic effectué, car ils sont probablement à l'origine des problèmes rencontrés.

Emplacement des répertoires de cache et de paramétrage sur Mac :

Le répertoire des préférences utilisateur qui contient le répertoire de cache et de paramétrage est créé lors du premier lancement de l'application. Si vous utilisez Wine, pour accéder au bon répertoire, ouvrez le Finder et cliquez sur « Aller » puis « Aller au dossier... ». Copiez-collez le chemin ci-dessous dans le champ de saisie affiché, en remplaçant la partie en gras par votre nom de compte utilisateur Mac, puis appuyez sur « Entrée » pour valider.

~/Library/Application Support/EVE Online/p_drive/Local Settings/Application Data/CCP/EVE/SharedCache/wineenv/drive_c/users/<votre nom de compte utilisateur Mac>/Local Settings/Application Data/CCP/EVE/c_tq_tranquility

C'est dans ce répertoire que sont stockés le cache client et les paramètres utilisateur.