Gestion de station

Updated

La gestion de station est plus ou moins identique pour tous les avant-postes et stations capturables, et permet via un paramétrage détaillé de définir quels services de la station sont accessibles, pour quel coût, selon la réputation des joueurs y accédant. Différence à noter, dans les stations capturables, l'onglet « Améliorations » n'est pas accessible comme il l'est dans les avant-postes. Seul le PDG de la corporation qui possède la station, ses directeurs et les membres de cette corporation ayant le rôle « Gérant de la station » peuvent accéder à la fenêtre de gestion de cette station.

Détails de la station

C'est depuis cet écran que le nom de la station et sa description peuvent être définis. Le nom du système et de la planète où se situe la station seront automatiquement ajoutés devant le nom choisi pour la station. Le prix de base pour la location de bureaux et pour l'amarrage ainsi que les taxes générées par l'utilisation des installations industrielles de la station peuvent être également définis dans cet écran.

Contrôle d'accès aux services

Cet écran permet de contrôler de façon précise l'accès des joueurs aux différents services de la station, selon leur réputation et leur statut de sécurité.  Si la case « Utiliser les réputations de l'alliance » est cochée, c'est la réputation du joueur avec l'alliance de la corporation propriétaire de la station qui sera utilisée, et non pas directement la réputation avec la corporation propriétaire. Si la réputation d'un joueur ou son statut de sécurité ne rentrent pas dans les critères définis, alors il ne pourra pas utiliser les services de la station en question.

Modificateurs de coût

Cet écran permet de définir des remises, ou inversement des surcoûts, sur les services de la station, sous la forme d'un pourcentage qui s'applique pour chaque point complet de réputation.

Contrats de clonage

Cet écran permet d'annuler les contrats de clonage pour une corporation dont les membres ont défini la station comme station d'origine. Les contrats de clonage seront alors déplacés automatiquement vers le QG de la corporation dont les contrats ont été annulés.

Bureaux

Cet écran affiche la liste des bureaux de la station, aussi bien les bureaux disponibles que les bureaux occupés par une corporation. Les bureaux disponibles pour tous à la location sont louables par n'importe quelle corporation du moment qu'elle a la réputation requise pour cette action. Dans la liste des bureaux il est également indiqué si la location d'un bureau a été annulée, le montant du loyer courant et la date de prochain paiement de loyer. Décocher la case « Disponible au public » déclenche le processus d'annulation de location d'un bureau : plus aucune facture ne sera envoyée pour ce bureau, et à la fin de la période courante de location, la location sera annulée effectivement. Décocher cette case après l'envoi de la facture n'annule pas cette dernière, celle-ci peut toujours être payée par la corporation qui loue le bureau et prolonge ainsi la location de 30 jours ; l'annulation d'une location de bureau peut ainsi prendre jusqu'à 60 jours.