Les clones hyperspatiaux

Updated

Les clones hyperspatiaux sont des clones qui peuvent être placés dans les stations et dans certains vaisseaux. Les joueurs peuvent transférer leur conscience vers ces clones, sans avoir besoin de voyager physiquement jusqu'à eux. Ils sont stockés avec leurs implants, un joueur peut donc se transférer d’un clone possédant des implants coûteux à un clone dédié au PVP, puis retourner à leur clone d’origine, éliminant ainsi complètement le risque de perdre ses implants en cas de décès. Les clones hyperspatiaux peuvent être uniquement installés dans une station où le joueur a une réputation supérieure ou égale à 8.0 avec la corporation de joueur qui possède la station, et il faut également que la station possède le service « Dispositif de clonage ». Aucun prérequis de réputation n’est nécessaire pour l'installation de clones hyperspatiaux dans une station possédée par les corporations PNJ. Les clones hyperspatiaux peuvent être également installés dans les vaisseaux possédant une plateforme de clonage, après autorisation de leur propriétaire.

Lorsqu'un joueur transfère sa conscience vers un autre clone, il laisse son clone actuel là où il se trouve. Cela signifie que même si un joueur n'a pas la réputation suffisante pour installer de façon normale un clone dans une station, son clone actuel va rester et être installé dans cette station lors du transfert vers un autre clone.

À noter qu'il n'est possible d'installer qu'un seul clone par station à la fois, en tout temps. S'il existe déjà un clone installé dans une station, et que le joueur se transfère depuis cette station vers un autre clone dans une autre station, son clone actuel va écraser le clone installé et ses éventuels implants seront perdus. Dans ce cas, il est possible de faire une demande de remboursement des implants perdus au support client. Cette demande doit être faite rapidement après la destruction du clone en question. Le support utilisateur va alors traiter au cas par cas ces demandes, les remboursements ne sont pas systématiques.

Les joueurs peuvent accroître le nombre maximum de clones hyperspatiaux qu'ils peuvent installer grâce aux compétences « Psychologie infomorphe » et « Psychologie infomorphe avancée ». Initialement, un joueur ne peut se transférer d'un clone à l'autre que toutes les 24 heures, mais ce délai peut être raccourci avec la compétence « Synchronisation infomorphe ». Les citadelles permettent aux joueurs d'effectuer des sauts entre clones en son sein, sans restriction de temps. Cela ne s'applique cependant que lors d'échange de clones au sein de la même citadelle.

La liste des clones hyperspatiaux d'un joueur est disponible dans la section « Clones hyperspatiaux » de la feuille de personnage. Dans cette section sont affichés les différents clones du joueur, leurs implants, ainsi que le temps à attendre avant de pouvoir effectuer le prochain saut. Les joueurs peuvent également y modifier le nom de leurs clones, via clic droit sur le clone à renommer. Le bouton « Détruire » permet de supprimer un clone. Attention, les implants présents sur ce clone seront également supprimés. Quant au bouton « Sauter », il permet de se transférer vers ce clone. Pour effectuer un saut, le joueur doit se trouver dans sa capsule, et pas dans un vaisseau.

Remarque : Il n'est pas possible d'effectuer un saut vers les clones hyperspatiaux se situant à l'intérieur d'un système de trou de ver.