Compétences et file d'attente de compétences

Updated

La plupart des objets comme les vaisseaux, leurs modules, les munitions, etc. nécessitent certaines compétences pour être utilisés. Avant de pouvoir apprendre une compétence, il faut d'abord l'injecter dans les compétences du personnage, en faisant un clic droit sur le livre de compétence puis en choisissant « Injecter la compétence ». Les livres de compétences peuvent être achetés sur le marché, obtenus via contrat, trouvés dans les butins laissés par les PNJ ou achetés dans des magasins de points de loyauté.

L'apprentissage de compétences se matérialise via la file d'attente d'apprentissage, dans laquelle il est possible d'empiler jusqu'à 50 compétences à apprendre, sans limite de temps. Une compétence peut être ajoutée à la file d'attente d'apprentissage en faisait un clic droit sur cette compétence dans la section « Compétences » de la feuille de personnage, ou faisant glisser la compétence depuis la liste des compétences vers la file d'attente, dans la fenêtre « File d'attente d'apprentissage ». Une fois une compétence ajoutée à la liste d'attente par ce biais, il faut bien penser à cliquer sur le bouton « Enregistrer » pour que l'apprentissage démarre.

L'apprentissage de compétences se déroule en temps réel, que le joueur soit connecté ou non. Si l'abonnement au compte EVE vient à expirer, l'apprentissage s'arrête, mais il reprend automatiquement dès que l'abonnement est renouvelé.

La vitesse de l'apprentissage d'une compétence se base sur les attributs du personnage et les implants ou accélérateurs cérébraux qu’il a installé. Chaque compétence possède une liste d'attributs primaires et secondaires dans ses informations décrivant les attributs qui sont utilisés pour déterminer sa vitesse d'apprentissage. Vous pouvez vérifier les valeurs actuelles de chaque attribut de votre personnage, y compris les bonus venant des implants et autres objets, dans la section « Attributs » de la feuille de personnage. En utilisant ces valeurs, la vitesse d'entraînement des compétences peut être calculée selon la formule suivante :

0.5 * (Attribut primaire + (Attribut secondaire / 2) = Points de compétence par minute.

On peut utiliser les points de compétences libres pouvant être obtenus avec des injecteurs de compétences, pour accélérer l'entraînement des compétences, voire les obtenir immédiatement s'il y en a suffisamment.

Pour plus d'informations concernant les points de compétence et leur application, rendez-vous ici :