Moniteur de taux de rafraîchissement

Updated

Il est possible de consulter le nombre d'images affichées à la seconde par le client EVE, grâce au « FPS Monitor » (ou moniteur de taux de rafraîchissement) inclus dans le jeu, accessible via la combinaison de touches « Ctrl + F » (touches par défaut).

La fenêtre « FPS Monitor » vous indique le nombre d'images affichées chaque seconde, ainsi que la version de DirectX utilisée par le client.

Vous pouvez exporter les statistiques produites par cet outil vers le presse-papiers : cliquez sur le bouton « Commencer la collecte de stats », puis une fois suffisamment de données accumulées, cliquez sur le bouton « Arrêter la collecte de stats », les statistiques sont alors automatiquement placées dans le presse-papiers.

Ces statistiques peuvent être alors collées dans l'éditeur de texte de votre choix (ou tout autre application supportant du texte).

Cliquez sur la case à cocher en bas à droite dans la fenêtre du moniteur : une fois que vous arrêtez la collecte de statistiques, une fenêtre affichera la moyenne du nombre d'images par seconde et le temps moyen d'affichage d'image.

Si ces moyennes vous semblent anormales, vous pouvez baisser les paramètres d'affichage, afin de soulager votre ordinateur. Ceux-ci sont modifiables dans l'onglet « Affichage et graphismes », dans la fenêtre qui s'affiche lorsque vous appuyez sur la touche « Echap » (ou « ESC »).