Configuration requise

Prérequis généraux

Quelle que soit votre configuration matérielle, les éléments suivants sont indispensables au bon fonctionnement du jeu :

• Un processeur (CPU) et un système d'exploitation 64 bits
  • Un processeur graphique (GPU)
    • avec 256 Mo de mémoire vidéo (VRAM) ou plus
    • prenant en charge les « Shader Model 3 »
    • et DirectX 9.0c
  • Pilotes : DirectX 9.0c (inclus)
  • Audio :
    • compatible « Direct Sound » et prenant en charge les instructions SSE
  • Disque dur : 23 Go d'espace libre (ou plus)
  • Réseau : connexion ADSL (ou plus rapide)
  • Lecteur de DVD : 2x (nécessaire uniquement pour les éditions physiques du jeu)

La résolution d'écran minimale pour le client EVE Online est de 1024 x 768. Pour des performances optimales, pensez à mettre à jour régulièrement les pilotes des divers composants de votre ordinateur, en particulier ceux de la carte graphique et de la carte son.

Un ordinateur, même d'entrée de gamme, et qui respecte la configuration minimale requise, peut faire fonctionner le jeu et l'ensemble de ses fonctionnalités correctement. Tous les paramètres graphiques sont réglés au minimum. La résolution est de 1024 x 768.

Un ordinateur respectant la configuration recommandée pourra faire fonctionner le jeu de façon optimale, assurant une expérience fluide et visuellement attrayante de toutes les fonctionnalités du jeu. Tous les paramètres graphiques peuvent être réglés au maximum. La résolution ne doit pas dépasser 1920 x 1200, mais il est possible d'utiliser des résolutions plus élevées en baissant les paramètres graphiques.

À noter qu'il est conseillé de baisser tous les paramètres graphiques pour les situations exceptionnelles, par exemple pour les combats de flotte.

Windows

Configuration minimale requise :

• Système d’exploitation : Windows 7 Service Pack 1 64 bits
  • Processeur : Intel Dual Core @ 2.0 GHz
  • RAM : 4 Go ou supérieur
  • Vidéo : AMD Radeon 2600 XT, NVIDIA GeForce 8600 GTS ou modèle supérieur avec 256 Mo de RAM minimum

Configuration recommandée :

• Système d’exploitation : Windows 10 64 bits
  • Processeur : Intel i7-7700 ou AMD Ryzen 7 1700 à 3,6 GHz ou supérieur
  • RAM : 16 Go ou supérieur
  • Vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 ou AMD Radeon RX 580 ou supérieur avec 4 Go de VRAM minimum

Mac

Configuration minimale requise :

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.13
  • Processeur : Intel Dual Core @ 2.0 GHz
  • RAM : 4 Go
  • Vidéo : NVIDIA GeForce 320m, Intel HD 3000

Configuration recommandée :

• Système d’exploitation : Mac 10.15
  • Processeur : Intel série i5 à 3.8 GHz ou supérieur
  • RAM : 16 Go ou supérieur
  • Vidéo : AMD Radeon Pro 580 ou supérieur avec 4 Go de VRAM minimum