Log du lanceur

Le fichier de log du lanceur enregistre toutes les actions effectuées par ce dernier, et en particulier les erreurs. Ce fichier peut s'avérer utile pour trouver la ou les causes des éventuels problèmes rencontrés par le lanceur. Si vous rencontrez des problèmes avec le lanceur et avez besoin d’aide de l’équipe d'expérience du joueur, pensez à joindre ce fichier de log à votre ticket d’assistance, il sera très utile pour identifier le problème.

Via le lanceur (Windows)

• Démarrez le lanceur
  • Cliquez sur l'icône de la roue dentée dans le coin supérieur droit du lanceur.
  • Sélectionnez Outils / Cache
  • Sélectionnez Journaux du lanceur.

Via le lanceur (Mac)

• Démarrez le lanceur
  • Cliquez sur EVE Launcher en haut à gauche de votre écran et sélectionnez Préférences.
  • Sélectionnez Outils / Cache.
  • Sélectionnez Journaux du lanceur.

Manuellement

Avec Windows :

Pour accéder manuellement au répertoire de log du lanceur, appuyez sur la touche Windows + R sur votre clavier, collez le chemin ci-dessous dans le champ de saisie de la fenêtre « Exécuter » affichée, puis validez avec la touche Entrée :

%LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\launcher

Avec macOS :

Pour accéder manuellement au répertoire de log du lanceur, ouvrez le Finder et appuyez sur CMD + MAJ + G ou cliquez sur « Aller » puis « Aller au dossier... ». Ensuite, collez le chemin ci-dessous dans le champ de saisie et validez avec la touche Entrée :

~/Library/Application Support/CCP/EVE/Launcher

Contenu du dossier

Le répertoire affiché contient 5 fichiers de log, qui correspondent aux démarrages les plus récents du lanceur, ainsi qu'un fichier JSON. Joignez ces 5 fichiers de log lorsque vous contactez l’équipe d'expérience du joueur ; le fichier JSON quant à lui n'est pas nécessaire. Le nom des fichiers de log a le format suivant :

launcherlog-<date>-<heure>