Log du lanceur

Updated

Le fichier de log du lanceur enregistre toutes les actions effectuées par ce dernier, et en particulier les erreurs. Ce fichier peut s'avérer utile pour trouver la ou les causes des éventuels problèmes rencontrés par le lanceur. Si vous décidez de contacter le support client à propos de problèmes avec le lanceur, pensez à joindre ce fichier de log à votre ticket d'assistance.

Via le lanceur

• Démarrer le lanceur
  • Cliquez sur l'icône « E » qui se trouve en haut à droite dans le lanceur.
  • Sélectionnez « Afficher dans l'explorateur ».
  • Cliquez sur « Journaux du lanceur ».

Manuellement

Avec Windows :

Pour accéder manuellement au répertoire de log du lanceur, appuyez sur la touche Windows + R sur votre clavier, collez le chemin ci-dessous dans le champ de saisie de la fenêtre « Exécuter » affichée, puis validez avec la touche Entrée :

%LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\launcher

Avec macOS :

Pour accéder manuellement au répertoire de log du lanceur, ouvrez le Finder et appuyez sur CMD + Shift +G ou cliquez sur « Aller » puis « Aller au dossier... », ensuite collez le chemin ci-dessous dans le champ de saisie et validez avec le touche Entrée :

~/Library/Application Support/CCP/EVE/Launcher

Le répertoire affiché contient 5 fichiers de log, qui correspondent aux démarrages les plus récents du lanceur, ainsi qu'un fichier JSON. Joignez ces 5 fichiers de log lorsque vous contactez le support client, le fichier JSON quant à lui n'est pas utile. Le nom des fichiers de log a le format suivant :

launcherlog-date-heure.txt