Téléchargement à la demande

Updated

Depuis le 24 mars 2015, le client EVE est capable de télécharger à la volée les données du jeu, comme les textures, les sons, les modèles 3D des vaisseaux, etc. Grâce à ce fonctionnement, l'installeur d'EVE Online et les différentes mises à jour restent relativement compacts, cela permet également d'accéder au jeu plus rapidement, sans avoir à attendre que l'intégralité du jeu soit téléchargée. Les données téléchargées sont placées dans un répertoire de cache partagé qui peut être utilisé par tous les clients EVE installés sur la même machine, ce qui permet ainsi de gagner de l'espace disque (et de ne pas avoir à télécharger plusieurs fois les mêmes données) dans le cas où le joueur utilise plusieurs clients.

Options de l'installeur

Il existe deux installeurs différents pour le client EVE. L'installeur par défaut (« slim » ou léger) est le plus compact et ne contient que les fichiers de base nécessaires au démarrage du jeu. Une fois le jeu lancé, le client EVE téléchargera alors les données du jeu nécessaires, au fur et à mesure, et les placera dans son répertoire de cache partagé. Il s'agit de l'installeur à privilégier si vous voulez pouvoir commencer à jouer rapidement, ou si vous avez déjà une autre installation d'EVE (dans ce cas vous pouvez utiliser le répertoire de cache partagé créé par ce dernier).

Le deuxième installeur est l'installeur hors ligne, qui est plus volumineux et contient l'intégralité des fichiers du jeu. Cet installeur crée le répertoire de cache partagé durant son installation, ce qui peut s'avérer utile si vous utilisez plusieurs clients EVE, qui peuvent alors tous exploiter ce répertoire.

Note pour les utilisateurs de Mac OS X : seul l'installeur hors ligne est disponible pour le moment.

Cache partagé

Le répertoire de cache partagé est le répertoire où les différents clients EVE stockent les données du jeu, afin de pouvoir les réutiliser par la suite. Par défaut, ce répertoire de cache est crée dans le répertoire racine spécifié lors de l'installation du jeu, et son contenu mis à jour en même temps que le jeu. L'emplacement de ce répertoire peut être consulté et modifié dans les paramètres du lanceur EVE, via le bouton « Paramètres de cache partagé ».

Via les paramètres du lanceur, Il est également possible de télécharger l'intégralité du jeu en cochant « Tout télécharger ». Seuls les fichiers manquants du cache seront téléchargés, ce qui réduit la taille du téléchargement. Attention, en cochant cette option, il n'est pas possible de jouer tant que l'intégralité des fichiers n'a pas été téléchargée, le bouton « Jouer » restera grisé le temps de l'opération.