Téléchargement à la demande

Le client EVE est capable de télécharger les nouvelles ressources ou celles modifiées, à la volée, comme les textures, les sons, les modèles réduits des vaisseaux, etc. Grâce à ce fonctionnement, l'installateur d'EVE Online et les différentes mises à jour restent relativement compacts. Cela permet également d'accéder au jeu plus rapidement, sans avoir à attendre que l'intégralité du client EVE soit téléchargée. Les données téléchargées sont placées dans un répertoire de cache partagé qui peut être utilisé par tous les clients EVE installés sur la même machine, ce qui permet ainsi de gagner de l'espace disque et de la bande passante (en évitant de télécharger plusieurs fois les mêmes données) dans le cas où le joueur utilise plusieurs clients.

Options de l'installateur

L’installateur ne contient que les fichiers de base nécessaires pour démarrer le lanceur. Celui-ci installe ensuite les fichiers de base requis pour lancer les clients, vous permettant de commencer à jouer à EVE bien plus rapidement que ce ne serait le cas autrement. Une fois le jeu lancé, le client EVE téléchargera alors les données du jeu nécessaires, au fur et à mesure, et les placera dans son répertoire de cache partagé.

Cache partagé

Le cache partagé est le dossier où les différents clients EVE stockent les données du jeu, afin de pouvoir les réutiliser par la suite. Par défaut, le répertoire de cache partagé est créé dans le dossier d’installation d’EVE. L'emplacement de ce dossier peut être consulté et modifié dans les paramètres du lanceur EVE, via les paramètres de cache partagé, si vous êtes sur Windows. L’emplacement du répertoire de cache partagé ne peut pas être changé sur Mac.

Installation complète du client

Via les paramètres du lanceur EVE, il est également possible de télécharger l'intégralité du jeu en cochant « Télécharger le client du jeu EVE complet », ce qui viendra compléter les ressources du cache. Seuls les fichiers modifiés du cache seront téléchargés, ce qui réduit la taille du téléchargement. Attention, en cochant cette option, il n'est pas possible de jouer tant que l'intégralité des fichiers n'a pas été téléchargée, le bouton « Jouer » restera grisé le temps de l'opération.

LauncherGeneralSettings_EN.PNG

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 53 sur 130
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande