Gestion de la clé API

Updated

Le système de clé API dans EVE Online permet de récupérer des informations sur le personnage et le compte d'un joueur sans que ce dernier n'ait besoin de se connecter au jeu.

Beaucoup d'applications tierces ont été développées par des joueurs pour le bénéfice de la communauté. Ce type d'application aide à planifier l'entraînement des compétences, faire différents tests de montage de vaisseau, et garder un œil sur les tâches d'industrie. En revanche, ce système de clé API ne permet pas de faire de modification, il ne sert qu'à titre de référence.

Pour pouvoir récupérer les informations d'un personnage, il faut produire une clé API. Gardez à l'esprit qu'en communiquant une clé API à une personne tierce, celle-ci pourra récupérer des informations du personnage lié à cette clé : son courrier, ses points de compétences, ses contacts ainsi que la date d'expiration de son abonnement.

La clé API ne permet pas de récupérer d'informations sur votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe.

Pour créer une clé API, connectez-vous sur la page de gestion de l'API, accessible à l'adresse ci-dessous :

https://community.eveonline.com/support/api-key/

Cliquez sur le bouton « Create new API key », afin de commencer le processus de création de clé API.

Vous devez ensuite choisir les catégories depuis lesquelles l'API peut récupérer des informations. Lorsque vous sélectionnez une catégorie, la couleur de fond de cette catégorie devient jaune, indiquant qu'elle a bien été sélectionnée.

Une fois toutes les catégories voulues sélectionnées, donnez un nom à votre clé API puis cliquez sur le bouton « Submit » qui se trouve en bas de la page.

Si jamais vous rencontrez des difficultés avec le système de clé API, vous pouvez consulter l'article suivant : Clé API défectueuse.