Serveur de test "Singularity"

CCP Games possède un serveur de test appelé Singularity qui est utilisé pour tester les changements, les corrections, les nouvelles fonctionnalités, et pour avoir l'avis de la communauté.

Sa fonction principale est de fournir un environnement de test qui se rapproche le plus possible de l'environnement réel sur Tranquility. Dans ce but, la base de données de l'environnement Tranquility est copiée à l'identique sur le serveur Singularity, et ce quelques fois dans l'année (à la demande du service Assurance Qualité de CCP, cette copie peut être faite plus fréquemment), afin de tester les performances du serveur et du client avec autant de joueurs que possible regroupés au même endroit (par exemple pour des combats de flotte) ; des campagnes de tests de masse sont également régulièrement organisées.

Nouveaux comptes et comptes réactivés

Les nouveaux comptes et personnages créés sur Tranquility ne sont disponibles sur le serveur de test Singularity qu'après une copie complète de la base de données de Tranquility.

Informations sur le serveur de test

Des instructions concernant la connexion au serveur de test et comment donner son avis sont disponibles dans la section « Test Server Feedback » (en anglais) du forum officiel :

Retours sur le serveur de test

Pour plus d'informations sur les serveurs de test, vous pouvez consulter la page suivante (en anglais) : Test Servers Information.

Support client et serveur de test

Étant donné la nature des serveurs Singularity et Duality – un environnement de test qui peut rencontrer des problèmes à tout moment – l’accès à ces serveurs est proposé « en l’état ». Cela signifie que l’équipe d'expérience du joueur ne sera malheureusement pas en mesure d’offrir une quelconque assistance concernant des problèmes potentiels en terme d’accès et de jeu sur ces serveurs. Si les joueurs devaient être confrontés à des comportements inhabituels du jeu en jouant sur ces serveurs, ils sont encouragés à envoyer un rapport de bug en utilisant le formulaire prévu à cet effet, que ce soit en jeu ou sur les pages de la communauté, pour porter ces problèmes à la connaissance de nos développeurs.

Le forum de retours du serveur de test (Test Server Feedback) est également un bon endroit pour voir si d’autres joueurs ont éventuellement rencontré un problème identique avant de laisser des commentaires à l’attention de nos développeurs.