Rapport de diagnostic de DirectX (DxDiag)

Windows

Un fichier de diagnostic DirectX contient des informations sur votre ordinateur, comme les versions des drivers ou les spécifications techniques du matériel installé. Ce fichier peut permettre à l'équipe d'expérience du joueur d'identifier plus facilement les éventuels problèmes que vous rencontrez.

Si ce fichier vous est demandé par l’équipe d'expérience du joueur, voici la démarche à suivre pour le générer :

1. Pour lancer l'outil de diagnostic DirectX : cliquez sur « Démarrer » puis sélectionnez « Exécuter », ou appuyez sur les touches Windows + R sur votre clavier.
  2. Tapez « dxdiag » dans le champ de saisie puis validez avec le bouton « OK ». Une fenêtre devrait alors s'ouvrir.
  3. Attendez que DxDiag finisse de récupérer les informations concernant votre ordinateur.
  4. Cliquez alors sur le bouton « Enregistrer toutes les informations » affiché en bas à droite.
  5. Enregistrez le fichier de diagnostic DxDiag.

OS X

Mac OS n'utilise pas DirectX, de ce fait il ne génère pas de fichier de diagnostic DirectX. À la place, il utilise une application appelée « Informations système ». Suivez les étapes suivantes pour générer un rapport d'informations système Mac :

1. Ouvrez le Finder
  2. Sélectionnez Applications
  3. Ouvrez Utilitaires
  4. Démarrez le terminal
  5. Entrez : system_profiler -detailLevel mini > Desktop/SystemProfiler.txt

Un fichier txt d’informations système sera créé sur le bureau de l’utilisateur.