Outil de diagnostic DirectX (DxDiag)

Updated

Windows

Un fichier de diagnostic DirectX contient des informations sur votre ordinateur, comme les versions des drivers ou les spécifications techniques du matériel installé. Ce fichier peut s'avérer très utile pour l'équipe de support utilisateur.

Si ce fichier vous est demandé, voici la démarche à suivre pour le générer :

1. Pour lancer l'outil de diagnostic DirectX : Cliquez sur « Démarrer » puis sélectionnez « Exécuter », ou appuyez sur la touche Windows + R sur votre clavier.
  2. Tapez « dxdiag » dans le champ de saisie puis validez avec le bouton « OK ». Une fenêtre intitulée « Outil de diagnostic DirectX » devrait s'ouvrir.
  3. Attendez que DxDiag finisse de récupérer les informations concernant votre ordinateur.
  4. Cliquez alors sur le bouton « Enregistrer toutes les informations » affiché en bas à droite.
  5. Enregistrez le fichier produit.

OS X

Mac OS n'utilise pas DirectX, de ce fait il ne génère pas de fichier de diagnostic DirectX. À la place, il utilise une application appelée « Informations système ». Suivez les étapes suivantes pour générer un rapport d'informations système :

1. Cliquez sur « À propos de ce Mac » dans le menu Apple, qui se situe en haut à gauche (l'icône Pomme).
  2. Une fois la fenêtre « À propos de cet Mac » affichée, cliquez sur le bouton « Plus d'infos... ».
  3. Sélectionnez « Enregistrer » dans le menu Fichier de l'application « Informations système ».
  4. Enregistrez le fichier sur votre bureau, au format RTF ou SPX.