Outil de diagnostic EVE LogLite

Updated

Le client EVE Online inclut un outil de diagnostic appelé EVE LogLite, qui permet aux joueurs d'enregistrer les événements client sous forme de journaux d'événements détaillés ou logs. Ces logs peuvent aider le support client à diagnostiquer plus facilement les divers problèmes rencontrés par les joueurs.

Comment lancer LogLite :

Cette section décrit comment lancer LogLite et enregistrer les fichiers générés par cet outil.

• Remarque : La nouvelle version du lanceur doit être installée pour pouvoir accéder à LogLite.
  1. Ouvrez le lanceur EVE.
  2. Si vous êtes sur Windows, sélectionnez la commande « Lancer LogLite » dans le menu du lanceur (en haut à droite). Si vous êtes sur Mac, cliquez sur l'onglet « Présentation » dans la barre de menus Apple, puis sélectionnez « Lancer LogLite ».

LogLite1_FR.png MacLoglite_EN-US.png
  3. Une fois l'application LogLite ouverte, cliquez comme d'habitude sur le bouton « Jouer » dans le lanceur pour démarrer le jeu.
  4. Reproduisez pas à pas les étapes qui déclenchent l'apparition de l'anomalie en question.
  5. Une fois l'anomalie reproduite, sélectionnez dans le menu « File » de LogLite (en haut à gauche) l'option « Save as... » pour sauvegarder le fichier .lsw sur votre ordinateur.
  6. Joignez ce fichier à votre rapport de bug.

Se connecter à LogLite en jeu :

Si vous avez oublié de lancer LogLite avant de démarrer le jeu, vous ne pourrez pas voir ni sauvegarder les évènements client. Vous pouvez toutefois lancer LogLite directement en jeu, en suivant les étapes suivantes :

1. Lancez le client EVE.
  2. Appuyez sur : CTRL + ALT + SHIFT + M
  3. Dans la fenêtre contextuelle des outils, cliquez sur « Log viewer ».
  4. Cliquez ensuite sur le bouton « Attach » en bas à droite de la fenêtre « Log viewer ».