Message « Le socket a été fermé »

Updated

Le message « Le socket a été fermé » apparaît lorsque le client du jeu (qui fonctionne sur votre ordinateur) a été déconnecté du serveur de jeu pour une raison inconnue. Cela ne signifie pas que vous avez été exclu du serveur. Jouer à EVE Online nécessite d'avoir une connexion stable au serveur de jeu, les données échangées entre le client et le serveur ne peuvent pas être mises en cache, à la différence des flux vidéo ou audio. Ainsi, si vous rencontrez un problème avec votre connexion et que ce problème dure suffisamment longtemps, vous serez déconnecté.

Les déconnexions peuvent être provoquées par des problèmes survenant n'importe où entre votre ordinateur et le serveur. Votre connexion au serveur de jeu n'est pas directe, mais effectue un certain nombre de sauts (ou « hops » en anglais) entre les différents relais qui se trouvent entre vous et le serveur. Le premier saut fait par votre connexion est celui jusqu'à votre fournisseur d'accès à internet, et le dernier celui jusqu'au serveur de jeu. Chacun de ces sauts peut être à l'origine de problèmes que le support client ne peut pas vérifier ou contrôler.

Ci-dessous quelques conseils qui pourraient vous aider à stabiliser votre connexion et/ou à prévenir les déconnexions intempestives :

• Si vous êtes connecté en WiFi, vérifiez s'il n'y a pas d'interférences, essayez de changer de canal WiFi, ou utilisez une connexion par câble Ethernet
  • Limitez la vitesse des téléchargements des applications qui fonctionnent en même temps qu'EVE Online sur votre ordinateur (applications de streaming, etc.)
  • Redémarrez votre routeur et vérifiez que son microprogramme (ou firmware) est bien à jour
  • En jeu, rejoignez le canal d'aide, le flot continu de messages dans ce canal peut aider à maintenir la connexion au serveur.

Si aucune des solutions ci-dessus n'est efficace, vous pouvez essayer de contacter votre fournisseur d'accès à internet. Il pourra vous dire s'il y a actuellement des problèmes de connexion dans votre zone.

Dans le cas où votre fournisseur d'accès à internet ne détecte pas de problème avec votre connexion, c'est que la cause de vos déconnexions se situe à l'extérieur de son réseau et du notre.