La communication réseau entre votre ordinateur et le serveur EVE Online a été interrompue.

« La communication réseau entre votre ordinateur et le serveur EVE Online a été interrompue.

Ceci est peut-être dû à des problèmes de connectivité internet local, à un redémarrage du serveur, ou à une perturbation temporaire du réseau entre votre position et le centre de données d’EVE Online. »

Il s’agit d’un message qui apparaît lorsque le client du jeu (qui fonctionne sur votre ordinateur) a été déconnecté du serveur de jeu pour une raison inconnue. Cela ne signifie pas que vous avez été exclu du serveur. Jouer à EVE Online nécessite d'avoir une connexion stable au serveur de jeu, les données échangées entre le client et le serveur ne pouvant pas être mises en cache, à la différence des flux vidéo ou audio. Ainsi, si vous rencontrez un problème avec votre connexion et que ce problème dure suffisamment longtemps, vous serez déconnecté.

Les déconnexions peuvent être provoquées par des problèmes survenant n'importe où entre votre ordinateur et le serveur. Votre connexion au serveur de jeu n'est pas directe, mais effectue un certain nombre de sauts entre les différents relais qui se trouvent entre vous et le serveur. Le premier saut fait par votre connexion est celui jusqu'à votre fournisseur d'accès à internet, et le dernier celui jusqu'au serveur de jeu. Chacun de ces sauts peut être à l'origine de problèmes que notre support client ne peut ni vérifier ni contrôler.

Ci-dessous quelques conseils qui pourraient vous aider à stabiliser votre connexion et/ou à prévenir les déconnexions intempestives :

• Si vous êtes connecté en WiFi, vérifiez s'il n'y a pas d'interférences, essayez de changer de canal WiFi, ou utilisez une connexion par câble Ethernet
  • Limitez la vitesse des téléchargements des applications qui fonctionnent en même temps qu'EVE Online sur votre ordinateur (applications de streaming, etc.)
  • Redémarrez votre routeur et vérifiez que son microprogramme (ou firmware) est bien à jour.
  • Utilisez un DNS alternatif, comme Google DNS.

Si aucune des solutions ci-dessus n'est efficace, vous pouvez essayer de contacter votre fournisseur d'accès à internet. Il pourra vous dire s'il y a actuellement des problèmes de connexion dans votre zone, et éventuellement rediriger votre chemin de connexion.

Dans le cas où votre fournisseur d'accès à internet ne détecte pas de problème avec votre connexion, c'est probablement que la cause de vos déconnexions se situe à l'extérieur de son réseau et du nôtre.