Herramienta de diagnóstico de red

Updated

El equipo de atención al cliente puede solicitar alguna información para ayudar con la investigación cuando se informen problemas de red o conexión. Esta información puede obtenerse por medio de la herramienta de diagnóstico de red del iniciador, que puede abrirse desde el  - menú en la esquina superior derecha de la ventana iniciadora. Una vez iniciada, la herramienta debe mostrar esta ventana:

Cualquier resultado de utilizar los botones en la parte inferior estará disponible en el campo de texto grande en la herramienta, desde donde se pueden seleccionar y copiar en un archivo de texto para adjuntarlo a un billete. Cada prueba de botón detalla ciertos aspectos de las conexiones que el iniciador y el juego están utilizando.

Básico

Verifica todos los URL con los que se conectan el lanzador y el cliente. Mostrará todas las direcciones IP que se han resuelto para los URL utilizados antes de que realice una prueba de PING a cada URL. Esto se utiliza para probar la conectivida general. No pasar estas pruebas puede indicar que el iniciador está siendo bloqueado por el software de seguridad además de problemas con los servidores de nombre que no puede resolver los URL utilizados.

Traceroute

Esta prueba realizara una traceroute a cada uno de los URL con los que se conecten el iniciador y el cliente. Esta información puede utilizarse para identificar causas potenciales de demoras y latencias dentro del juego, y desde las cuales se puedan originar. En caso de fallas totales de conexión, los seguimientos también pueden contener indicadores para posibles problemas a lo largo de la ruta de datos entre el cliente y el servidor.

Descargar

Esta prueba simplemente realiza una prueba de velocidad de descarga desde el servidor de imágenes EVE.

SSL

Esta es una prueba para asegurarse de que todos los certificados sean válidos y se puedan establecer conexiones seguras. Los errores en estas pruebas pueden proporcionar indicadores si un inicio de sesión exitoso es evitado por certificados obsoletos.