Autenticación de dos factores y autenticador

Updated

Ofrecemos la posibilidad de agregar autenticación de dos factores para mejorar la seguridad de la cuenta. Cuando la autenticación de dos factores está activa, se debe proporcionar, mediante correo electrónico, un código para usar una sola vez o un autenticador, además del nombre de la cuenta y de la contraseña de inicio de sesión.

Configurar la autenticación de dos factores

Para configurar la autenticación de dos factores en una cuenta, se debe haber verificado satisfactoriamente el correo electrónicos de las cuentas. Una vez realizado esto, se puede utilizar la entrada del menú «Two Factor Authentication Settings» (Configuraciones de autenticación de dos factores) en el menú «Account» (Cuenta) de la Administración de cuenta para configurar la autenticación de dos factores.

Siga las instrucciones en la página para configurar la autenticación de dos factores. Una vez que se ha configurado satisfactoriamente la autenticación a través del correo electrónico, también se puede configurar el uso de un autenticador para la cuenta. Una vez configurado el autenticador, la aplicación del autenticador proporcionará el código y ya no se hará a través de correo electrónico, salvo que se lo solicite expresamente.

Inicio de sesión con autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores agregará un paso adicional al proceso de inicio de sesión, donde se debe ingresar el código de la cuenta enviado por correo electrónico o el que se muestra en el autenticador.

Es posible omitir el autenticador. Para ello, se debe seleccionar la casilla de verificación «Don’t ask for codes again on this computer» (No volver a solicitar códigos en esta computadora) y no se le solicitará el uso del autenticador cada vez que inicie sesión. La verificación de esta casilla se guarda en las cookies del navegador, las configuraciones de su navegador determinarán si deberá usar el código del autenticador cada vez que inicie sesión.

Eliminar la autenticación de dos factores

Si la autenticación de dos factores a través del correo electrónico o el autenticador no se solicitan más para una cuenta, se pueden eliminar abriendo nuevamente las «Two Factor Authentication Settings» (Configuraciones de autenticación de dos factores) de la Administración de cuenta y haciendo clic en el botón «Disable» (Desactivar).